当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-295540

相关解读:

相关文件:

湖口:全力打响“江湖两色 石钟千年”旅游品牌

发布日期: 2021-07-19 09:25 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

湖口,滨江临湖,坐拥山江湖名胜,历来就是兵家必争之地、人文荟萃之地、大美山水之地。依托丰富的文化旅游资源,以旅游为载体、以文化为支撑,以打造石钟山核心景区为引领,推动文化旅游深度融合,全力打响湖口“江湖两色 石钟千年”旅游品牌。

石钟山素有“江湖锁钥”之称,是国家AAAA级旅游景区,面积9万平方米,海拔61.6米。坐落于江湖交汇点的石钟山,钟灵毓秀、精巧玲珑,素有“小蓬莱”之称。当前正值暑期,石钟山正以秀美的山水风光和深厚的文化底蕴,吸引着全国各地的游客。置身石钟山景区,壮观的江湖景色气象万千、撼人心魄,令前来观光的游客啧啧称奇。

说起九江舰,军迷朋友们绝不陌生,它曾是我海军唯一一艘火力支援舰。2019年7月,九江舰停靠湖口,现已成为全省国防教育基地和全市爱国主义教育基地。今年,九江舰联合各单位各部门组织开展了许多形式多样的红色文化研学和党建活动,进一步提高了九江舰知名度,努力打造高质量旅游景点。努力挖掘红色旅游资源,打造爱国主义与国防教育相结合的特色景点。

在充分挖掘当前丰富旅游资源的同时,湖口县正着力打造高质量旅游发展的新增长点。在湖口县南北港,一座集水生生物保护、科普宣教、亲子游园、旅游休闲为一体的长江鄱阳湖水生生物保护基地正在抓紧建设。该项目总投资2.5亿元,占地300亩。当前虽然天气炎热,施工人员正头顶烈日坚守在岗位一线,全力加快项目建设,确保项目攻势力度不减,加速推进。长江鄱阳湖水生生物保护基地集江豚保护、鱼类种质资源地保护、研究和开发为一体,结合湖口县自然资源,打造国家级水生物多样性生态示范区,将进一步促进湖口县旅游业高质量发展。

与此同时,湖口学宫、武山一方田园综合体、流芳豆产业园等一批以“文化、生态、休闲、康养、观光、乡村”为特色的大型旅游项目也将大力推动特色景点和乡村旅游融合发展,提质升级,促进文旅融合,不断做大做强文化旅游产业,争创文化旅游强县。

打造高质量旅游,促进文旅融合发展需要我们抢抓机遇,推进全域旅游,整合优质资源,创新“文化、生态、休闲、康养、观光、乡村”旅游有机结合的新路子,将湖口打造成为全域旅游目的地的高质量样板,打响“江湖两色 石钟千年”旅游品牌。(湖口县融媒体中心 刘可 朱路)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页