当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-300609

相关解读:

相关文件:

曾宝柱主持召开2021年第5次县长办公会

发布日期: 2021-07-21 09:10 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

7月19日,县委副书记、县长曾宝柱主持召开2021年第5次县长办公会。县领导史文、叶子、刘强、沈昭、卢伟俊、李水木、王飞、曹利平、杨柳青出席会议。

会议听取了县高新园区协调保障部、发展规划部、创新促进部、金融服务中心、安全环保部、一站式服务中心、关于职工服务工作情况汇报及下一步工作计划有关情况汇报。

会议指出,县高新园区是全县工业发展的主阵地,是湖口县工业经济的重要支撑。县高新园区要发挥好工业主战场作用,抢抓高新园区扩区调区获批机遇期,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动园区高质量发展。要强化项目调度推进、生产要素保障,做好园区停产、“僵尸企业”的“清退盘整”以及园区低效企业、落后产能企业的“腾笼换鸟”工作。要谋划好园区产业链规划,做好壮链延链补链工作,加速产业集聚,不断提高综合实力和竞争能力。要充分发挥园区地理位置优势,用好用活政策,做好集约节约用地文章,让有限的土地资源释放出更大效益,实现园区可持续高质量发展。

会议强调,县高新园区要始终将生态环境保护工作摆在突出位置,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实抓好环保工作。要在园区建立“一企一档”的基础上建立和逐步完善相关企业安全环保专门台账,加快管网统筹设计,实现污水明管化。要合理规划园区污水厂,提高污水处理能力,推动污水收费体系改革,加快市场化运营。相关部门单位要积极对上争取优惠政策,为企业提供更大的发展空间。

会议强调,县高新园区要在认真抓好招商引资、项目建设工作的同时,进一步加强园区企业的监管,强化企业履职尽责,对入驻园区企业严格把关。要加强融资信息对接,统筹项目资金申报,创新融资方式,更好地保障园区建设资金需求。要着力完善配套服务功能,着力解决企业技术人才、工人的住宿、交通出行、子女就读等问题,不断提高园区综合实力和核心竞争能力。

会议还研究了其他事项。(湖口县融媒体中心 刘可 郑飞华)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页