当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-311529

相关解读:

相关文件:

应急管理部专家组到湖口县开展化工园区安全整治提升指导服务

发布日期: 2021-07-26 09:25 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

7月22日—24日,中国石油化工集团有限公司润滑油公司原副总经理寇建朝率领应急管理部专家组到湖口县开展化工园区安全整治提升指导服务。省应急管理厅副厅长姚丹,省应急管理厅危化处处长孙屹,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,县委副书记、县长曾宝柱,县领导史文、叶子、曹利平陪同或出席相关会议。

专家组一行通过听取汇报、查阅资料、实地指导等形式,对湖口县化工园区安全发展指数、规划修订编制、安全管理、公用工程、消防应急等领域进行了一次全面体检。

在反馈会上,寇建朝对湖口县开展园区“生态化改造、清洁化整治、绿色化生产”三大行动,大力推进“五化”园区建设取得的显著成效给予肯定,并对存在的问题和整改建议进行了反馈。希望湖口县进一步强化服务,紧紧抓住信息化这个有效手段,实现对园区内企业、重点场所、重大危险源、基础设施实时风险监控预警,不断提升园区信息化、智能化管理水平。

姚丹对专家组一行的到来表示欢迎,他要求,各地要高度重视此次化工园区安全整治提升专家指导服务工作,加快整治提升力度,坚决筑牢安全发展基础,进一步提升安全水平和园区安全风险管控能力,夯实园区安全基础。

会上,曾宝柱对专家组的“把脉问诊‘’表示感谢,曾宝柱说,湖口县将以此次应急管理部专家组到湖口县开展指导服务工作为契机,按照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》要求,结合实际,逐项梳理建立问题清单台账,明确整改任务、时间进度和责任部门,采取有效措施,立行立改,确保整改到位。同时希望各位专家继续一如既往的关心支持湖口发展,为推进湖口高质量跨越式发展贡献力量。(湖口县融媒体中心 徐会刚 刘可)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页