当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-499042

相关解读:

相关文件:

中国共产党湖口县第十五次代表大会胜利闭幕

发布日期: 2021-09-06 10:04 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月5日,中国共产党湖口县第十五次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。曾宝柱、陈洋、刘奇、阮洋、杨小林、史文、梅媚、沈天华、董明、徐松茂、袁思义、王利军、卢伟俊、李水木、熊莎出席会议并在主席台前排就座。

大会应到代表291人,实到代表 289人,符合规定人数。

闭幕大会由曾宝柱同志主持。

大会选举产生了中共湖口县第十五届委员会和中共湖口县第十五届纪律检查委员会,以举手表决的方式,通过了《中国共产党湖口县第十五次代表大会关于中共湖口县第十四届委员会报告的决议》和《中国共产党湖口县第十五次代表大会关于中共湖口县第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

曾宝柱在主持会议时说

这次党代会,是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面实施县“十四五”规划的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会实事求是地总结了县第十四次党代会以来的主要工作和经验做法,全面客观地分析了当前湖口县面临的形势和存在的问题,科学谋划了未来五年的发展思路、奋斗目标和工作重点。代表们一致认为,县委基于全县发展大势和县情实际,强化了“生态立县,工业强县,文旅活县,实干兴县”的奋斗指向,提出了“构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强”的奋斗路径,明确了“奋力争当全域高质量发展排头兵”的奋斗目标,部署了“工业倍增、乡村建设、产城融合、改革创新、共建共享”的重点任务,既紧密契合中央和省委、市委的决策部署和最新要求,又充分反映了广大群众的共同愿望和殷切期盼。

 曾宝柱强调

  宏伟蓝图已经绘就,进军号角催人奋进。全面实现党代会确定的目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全县人民的共同心愿,更是我们义不容辞的神圣使命。要统一思想,凝聚力量。各位代表要带头传达好、宣传好、贯彻好大会精神,动员全县广大党员干部和人民群众迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。全县各级党组织要把学习贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,广泛开展宣传宣讲,真正把智慧和力量凝聚起来,把思想和行动统一起来,为实现宏伟目标汇聚起强大的“湖口力量”。要咬定目标、坚定信心。党代会确定的今后五年的目标任务,具有高度的前瞻性、战略性、科学性和可行性。全县上下要紧紧围绕党代会确定的目标任务,把党代会的决策部署落实到具体工作上,一步一个脚印,一年一个变化,确保全面实现党代会规划的宏伟蓝图。要奋勇争先、真抓实干。各地各单位要找准定位、科学谋划、狠抓落实,各位代表要立足岗位、知责奋进、争当示范,带动全县上下进一步营造干事创业、攻坚克难、担当实干的浓厚氛围,形成你追我赶、创优争先的良好发展态势,努力实现全域高质量发展的各项目标任务。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

党代表议报告谋发展

出席县十五次党代会的代表们

围绕县委报告建言献策

  共谋湖口发展新篇章

县党代表 骆欢庆

双钟镇作为城区所在地,将坚决带头落实县党代会报告中提出的各项决策部署。一是全力以赴推进项目。县委、县政府将“十四五”期间的项目安排落实在什么地方,双钟镇就干在什么地方,特别是石钟山组团、台山海山组团的项目,我们要确保如期、顺利实施。二是全力以赴服务群众,牢牢把握服务群众、城镇居民这一个根本任务,切实办好老旧小区改造、背街小区改造、城中村整治等群众急难所盼的问题,有效解决服务群众“最后一公里”问题。三是全力以赴夯实基础,我们一手抓镇村经济、一手抓干部队伍(建设),不断推进双钟各项工作全面进步、全面过硬。

县党代表 王雨春

曾书记的报告统一思想,凝聚了共识,统一谋划,凝聚了智慧,是一个求真务实,催人奋进的好报告,报告指出,要突出生态立县,工业强县,文旅活县,实干兴县,这充分体现了县委赶超倍增,挺进(全省)十强的信心和决心,我作为一名在文旅战线的代表,深感责任重大,压力巨大,大会闭幕以后,我们将立即组织全体干部职工,领会报告的精神实质,认真落实报告的指示、指令,全力开启“十四五”文化旅游的新征程,奋力争当湖口高质量发展的排头兵。

县党代表 柳守平

全体代表听取了曾书记所做的党代会报告,总结“十三五”令人振奋,描绘“十四五”催人奋进,作为乡村振兴局,我们将坚决按照报告的要求执行到位,一是大力发展农业产业,加快一乡一园建设,打造产业强镇;二是持续建设美丽乡村,努力创建全省美丽宜居示范县,三是全力促进城乡融合,打造一批聚集力强的品质乡镇。

县党代表 夏敏谦

城市建设是县域经济发展的重要引擎,县党代会提出构建环形发展格局,把全域作为城市打造的发展战略,住建部门将认真领会贯彻落实。今后我们将重点围绕以重大基础设施为突破,加快城市有序更新,全面完善城市功能,以石钟古城修建特色街区设置、核心消费商圈布局等,为引领全面彰显城市特色与建设高品质居住小区,城市公园休闲绿地为重点,全面提升城市品质的整体工作思路,进一步凝心聚力担当,把湖口县建成现代宜居宜业宜游生态魅力城市。(湖口县融媒体中心)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页