当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-504459

相关解读:

相关文件:

曾宝柱走访看望一线教育工作者

发布日期: 2021-09-08 09:15 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

秋风送爽,“桃李”飘香。在第37个教师节即将来临之际,9月7日,县委书记曾宝柱先后来到湖口县金砂湾学校和张青乡中心小学,亲切看望慰问广大教师,代表县委、县政府向全县教师和教育工作者致以节日问候。他强调,要实现湖口全域高质量发展的目标,核心是发展,关键在创新,根本靠人才,基础是教育。全县上下要重视、关心、支持教育发展,大力弘扬尊师重教的良好风尚,不断加大教育投入,提高教育质量,促进教育公平,为湖口奋力争当全域高质量发展排头兵培养更多优秀人才。副县长沈昭陪同。

模拟法庭、心理咨询中心、校史馆展厅……走进湖口县金砂湾学校,曾宝柱先后来到青少年法治教育基地、校史馆和学校食堂等处,详细了解学校办学特色、教学安排、安全管理等工作情况,并要求学校要创新教学理念,提升教学质量,抓好精细管理,优化校园环境,注重校园安全,让每一位学生都能受到良好教育、健康快乐成长。来到教师办公室,曾宝柱与老师们亲切握手、交流,询问工作情况,了解学校教学计划、课程设置,对老师们的辛勤付出表示感谢。曾宝柱勉励大家,要进一步弘扬师德师风,注重言传身教,努力引导学生扣好人生的第一粒扣子,让学生成长为对社会有用的人。

干净整洁的操场,宽敞明亮的教室,辛勤耕耘的教师……张青乡中心小学思政课教研组的教师们正在举行新学期教学研讨会,曾宝柱向大家送上节日的祝福,并勉励他们继续加强业务学习,提高工作能力,以饱满的工作热情投入到日常的教学当中,努力培养出更多优秀的学生。要努力提高教学水平,根据时代变化和学生实际情况,在教学实践中不断学习思考总结,利用新技术和信息化手段,丰富教学形式,进一步提高教学效果。

走访中,曾宝柱强调,十年树木,百年树人,长期以来,全县广大教师坚守三尺讲台、争当辛勤园丁,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为全县教育事业的发展作出了积极贡献。希望广大教师和教育工作者继续发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,静心教书、潜心育人,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,成为学生健康成长的引路人。要始终把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,全面落实立德树人根本任务,扎实推进“双减”工作取得实效,科学精准抓好学校疫情防控各项工作,努力办好人民满意的教育。(湖口县融媒体中心 吴江 徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页