当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-506421

相关解读:

相关文件:

湖口县各学校开展教师节庆祝活动

发布日期: 2021-09-10 09:05 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

教师是人类灵魂的工程师,是社会不断进步的引路人。为庆祝第37个教师节,9月9日,湖口县各学校纷纷开展以“赓续百年初心、担当育人使命”为主题的系列庆祝活动。通过表彰先进、经验交流,进一步浓厚尊师重教的良好氛围,激励广大教师和教育工作者继续辛勤工作,为祖国输送更多优秀人才。县领导卢伟俊、陈兵斌、沈昭、李宏川在县一中、二中出席活动。

受县委、县政府主要领导委托,沈昭向辛勤工作在教育战线上的广大教师及离退休教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。她指出,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,围绕办人民满意教育的总目标,突出内涵发展,重视质量提升,注重特色彰显,教育事业得到长足发展。

站在“十四五”开局之年,沈昭对全县教育发展也提出新的希望。一要坚持立德树人。每一名教师都要率先垂范,做先进文化的传播者、社会正气的弘扬者,以良好的思想品行赢得学生的尊敬和社会的尊重。二要提高教育教学质量。要牢牢抓住“强化教育管理、狠抓教育质量”这个核心不动摇,积极探索提高教学质量的新方法。三要关心爱护学生。作为老师,要把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每个孩子都健康成长。

活动中,两校新入职教师庄严宣誓,用铿锵有力的声音许下庄严承诺,将青春之花在教育征程中播下希望的种子。(湖口县融媒体中心 周舒衡)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页