当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-508177

相关解读:

相关文件:

湖口县举行庆祝第37个教师节座谈会

发布日期: 2021-09-13 09:36 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

今年9月10日,是第37个教师节。当天,湖口县举行庆祝第37个教师节座谈会。县委副书记、代县长陈洋出席座谈会并讲话。县领导卢伟俊、陈兵斌、沈昭、李宏川出席座谈会。

在听取校长代表、援疆教师、获奖教师代表发言后,陈洋向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向全体离退休教师致以诚挚慰问,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向所有关心、支持湖口教育事业的各界人士表示衷心感谢。

陈洋指出,一要树立正确的教育观,增强教育发展的责任感和使命感。广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生爱国奉献的引路人,为社会培养更多有用的人才。二要坚持问题导向,全力办好人民满意的教育。当前,教育正处在改革发展的关键时期,全县上下要抓好均衡教育、学前教育、素质教育、职业教育,要完善机制体制改革,加大师资队伍建设,结合孩子成长规律,将“养成教育”融入日常教育教学活动中,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。办好特色课程,推动爱国主义教育进教材、进课堂、进头脑,进一步补短板、促均衡、创特色、树新风、抓队伍、育人才,全面推进教育高质量发展。教育主管部门要加强管理,教育工作者要率先垂范,时刻将为人师表的形象传递给全县人民。三要强化保障支持,努力营造尊师重教的良好氛围。县委、县政府将一以贯之地坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,优化网点布局,保障教师待遇,完善激励机制,让优秀教师招得来、留得住、教得好。同时要进一步守护校园净土,学校内部要强化管理,筑牢校园安全“防火墙”。校园周边要加强环境整治,维护校园与社会的和谐稳定,为广大师生创造良好的学习、工作、生活环境。要切实减轻教师非教学工作负担,让教师真正静心教书、潜心育人。

卢伟俊在主持会议时指出,全县广大教体工作者要进一步发扬成绩,再接再厉,振奋精神,扎实工作,为发展湖口教体事业、为湖口县“构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强,奋力争当全域高质量发展排头兵”作出应有的更大贡献。

会议还宣读了获奖通报,通报了全县教育体育事业发展情况。 (湖口县融媒体中心 徐会刚 吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页