当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-515170

相关解读:

相关文件:

湖口县部署全面深化改革工作

发布日期: 2021-09-22 09:22 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月18日,县委全面深化改革委员会会议召开。会议传达学习了近期中央和省委、市委全面深化改革会议精神,听取并研究关于农村宅基地制度改革和水产集团改革等改革事项。县委书记、县委深改委主任曾宝柱主持会议。县委副书记、代县长陈洋,县委副书记刘奇,县领导史文、梅媚、沈天华、董明、徐松茂、袁思义、王利军、卢伟俊、李水木、熊莎、许清、周党号、龚健出席会议。

会议强调一要深化认识,将改革进行到底。改革是由上至下、一以贯之的政治任务,也是补齐短板、推进全域高质量发展的关键举措,还是优化服务、改善民生的重要抓手。全县上下要坚持把深化改革作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,深刻领悟全面深化改革的关键地位和作用,着力发挥改革突破和先导作用,坚定不移地将全面深化改革引向深入,努力实现全域高质量发展。二要聚焦重点,推动改革系统集成。推进农村宅基地制度改革,要切实把握改革任务要求,压实改革工作责任,广泛调动群众积极性,努力探索出更多“湖口经验”。推进国资国企改革,要完善公司治理结构,深化经营管理改革创新,运用现代企业管理思维解决实际问题。推进“放管服”改革,要着力解决制约政务服务效能提升的瓶颈问题,打破信息孤岛,实现数据共享,为企业和群众提供优质高效便捷服务。三要压实责任,确保改革落地见效。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,锐意进取、勇于攻坚,努力探索更多改革举措,确保各项改革措施和决策部署顺利有效实施。要认真梳理各项改革任务,推进改革攻坚不断向纵深发展,更好服务经济社会发展大局。各地各部门主要负责同志要切实把“第一责任人”的责任扛在肩上,不断提高改革部署、改革落实能力,带头用改革的办法应对挑战、破解难题,努力成为推动改革、促进发展的行家里手。

会议审议并原则通过《湖口县农村“一户多宅”分类处置指导意见》《湖口县农村宅基地资格权认定管理暂行办法》《湖口县农村宅基地流转和退出暂行办法》等文件。(湖口县融媒体中心  吴江  徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页