当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-515177

相关解读:

相关文件:

​县十六届政府党组会议召开

发布日期: 2021-09-22 09:24 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月18日,县委副书记、代县长陈洋主持召开县十六届政府党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、书面致辞、贺信回信精神和省市县有关会议精神,研究全县政府系统贯彻落实意见。县领导熊莎、赵勇萍、沈昭、周利雄、许清、王飞、周党号、李宏川出席或列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时和党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央财经委第十次会议上的重要讲话精神,习近平总书记向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表的书面致辞精神、致第五届中国——阿拉伯国家博览会的贺信精神和给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在承德市、西藏、陕西榆林考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤和上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议上的重要讲话精神,在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞精神,致第18届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会,给全国高校黄大年式教师团队代表、“高原戍边模范营”全体官兵的回信精神,全省县(市、区)委书记座谈会精神,市委十一届二十一次全体(扩大)会议精神和县第十五次党代会精神等。

开展党史学习教育,是当前和今后时期的重要政治任务。会议指出,一要抓紧抓实党史学习教育。全县政府系统要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,精心组织好专题学习、专题研讨,分层分类推进政府系统党员干部学习全覆盖。二要广泛开展宣传宣讲。要面向基层、面向群众,开展对象化、分众化宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进农村、进社区、进企业、进校园、进新时代文明实践中心,确保家喻户晓、深入人心。三是要全心办好民生实事。开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,也是检验党史学习教育成效的重要标尺。要把民生“关键小事”作为“头等大事”来办,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

就做好当前和今后一个时期工作,会议强调,一要忠诚履职讲规矩。要坚决贯彻落实县委决策部署,牢固树立责任意识,忠于职守、忠诚履职、勇于担责,始终做到奋发有为、担当善为。二要求真务实谋发展。要坚持目标导向,抓好主责主业,谋长远、打基础、勇争先,不折不扣地完成目标任务,推动全县各项工作走在前列。三要心系群众解民忧。要践行初心使命,时刻谨记为民宗旨,始终秉承为民情怀,把老百姓利益作为一切工作的出发点和落脚点。要弘扬正气,秉持公心,大胆干事创业,全面营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

会议还研究了县政府领导分工安排及其他事项。(湖口县融媒体中心 刘可  郑飞华)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页