当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-515180

相关解读:

相关文件:

县委召开常委会议

发布日期: 2021-09-22 09:26 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月18日晚,县委召开常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要批示精神及省、市相关会议精神,研究湖口县贯彻落实意见。县委书记曾宝柱主持会议。县委副书记、代县长陈洋,县委副书记刘奇,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林等四大家领导出席会议。

会议强调要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,紧密结合工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当实干的实际行动,在实现第二个百年奋斗目标新征程中奋勇争先、建功立业。要切实加强党的领导,落实好新时代党的组织路线,切实加强年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议指出档案工作是维护党和国家历史真实面貌、保障人民群众根本利益的重要事业。各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,牢固树立档案意识,加强党对档案工作的领导,进一步发挥优势、补齐短板、守正创新,着力提升档案管理水平,加快构建依法治档新格局,不断推动全县档案工作高质量发展。

会议强调要认真贯彻落实8月31日中共中央政治局会议精神,结合开展以党史为重点的“四史”学习教育,引导全县上下深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻铭记党的百年奋斗光辉历程,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉、凝聚奋进力量,以昂扬精神状态奋斗新时代、奋进新征程,走好新时代赶考路,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

会议强调习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是做好新时代民族工作的根本遵循。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥统战工作领导小组作用,统筹各方力量,形成工作合力,夯实基层基础,为凝聚各民族、发展各民族、繁荣各民族提供强有力的政治保障。

会议研究了县人大常委会党组提交的《关于召开湖口县十七届人大第一次会议的请示》和县政协党组提交的《关于召开政协第十届湖口县委员会第一次会议的请示》。

会议还研究了其他事项。(湖口县融媒体中心  徐会刚  吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页