当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-515219

相关解读:

相关文件:

曾宝柱陈洋一同调研这些工作

发布日期: 2021-09-22 09:33 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月19日,县委书记曾宝柱先后来到园区部分企业、重点项目建设现场、县高新技术产业园区管委会和县委、县政府总值班室等地,实地调研指导项目建设、安全生产、生态环保、中秋节期间值班值守及疫情防控等工作,并召开座谈会。县委副书记、代县长陈洋一同调研。县委副书记刘奇,县领导徐松茂、李水木、熊莎、梅慧菊、周党号、李宏川、张海林分别陪同或出席座谈会。

过节不打烊,工地建设忙。在一德粮油、东鹏生态石、敏正塑业等项目施工现场,马达轰鸣,大型工程车来往穿梭,挖掘机巨臂飞舞,一派繁忙的建设场景。一栋栋统一规划、统一建设的现代化标准厂房拔地而起、初具规模。曾宝柱一行查看项目施工现状,认真听取项目推进情况汇报,现场调度解决项目推进过程中遇到的问题和制约因素。曾宝柱要求,各施工单位要严格履行合同,按照时间节点,抓紧建设项目施工,及时上报工程进度,做好工期衔接,在保证安全和质量的前提下,全力以赴加快项目建设进度。各相关部门要加强督导调度、协调配合,紧盯各个环节,着力解决项目建设过程中遇到的困难,以强有力的措施和务实的工作作风,高质量、高水平、高效率地推进项目建设。

在科创综合体3、4号楼、富达大厦等处,曾宝柱一行看现场、问情况、提对策,了解项目进展情况。曾宝柱要求,高新技术产业园区要在项目招商引资上持续发力,突出招大引强、落地见效。要着力提升园区承载能力、配套能力、创新能力,推动园区高质量发展。

县高新技术产业园区是全县工业发展的主阵地,是我县工业经济的重要支撑。在县高新技术产业园区管委会,曾宝柱一行通过座谈交流、听取汇报,了解园区近阶段工作开展情况。曾宝柱强调,要进一步创新发展思路,切实增强责任意识、紧迫感和危机感,高起点谋划、高标准规划,在推动园区高质量发展上闯出新路子。要进一步发挥职能作用,提升服务效能,加强调度协调,帮助企业解难题,为企业提供更加便捷、高效的服务。要进一步激发全体干部职工干事创业热情,持续提升整体工作水平和服务能力,加快园区高质量发展。

在县委、县政府总值班室,曾宝柱一行看望慰问了值班值守人员,了解节假日值班值守工作情况。曾宝柱要求,各地各部门要严格落实值班值守制度,严密防范措施,严肃值班纪律,切实做到人员在岗、责任到位。要进一步提升应急处突能力,确保全县社会大局安定有序、和谐稳定。要慎终如始抓好常态化疫情防控,采取有力措施抓实抓细各项工作,确保交通、旅游景区、重点场所等领域安全,加强市场供应,让全县人民度过一个安全、健康、祥和的节日。

在随后召开的座谈会上,县商务局、县工信局、县统计局、县高新技术产业园区管委会等单位相关负责人先后就招商引资、淘汰落后产能、园区基础设施建设、标准厂房建设等情况进行了汇报。与会人员就相关问题进行了集中讨论并提出要求。

在听取大家的发言后,曾宝柱指出,重点项目建设是推动全县经济社会发展的重要载体和支撑,各地各部门要把加快重点项目建设进度作为当前工作的重中之重,进一步提高认识,分工协作,勇于担当,形成合力,全力以赴解决项目建设中遇到的各种困难,推动重点项目顺利建设,促进全县经济高质量发展。

就做好相关工作,曾宝柱要求,要强化组织领导,完善工作机制,整合工作合力,集中精力招引优质项目,实现精准招商、有效招商,不断增强县域经济高质量发展新动能。要加强产业规划布局、重大项目建设与能耗双控政策的有效衔接,坚决遏制“两高”项目盲目发展,加快形成有利于绿色低碳发展的激励约束机制,合理控制能源消费总量。要明确责任单位,落实主体责任,优化工作方案,强化保障要素,做好对接服务,加快推进重点项目建设进度。要加强规范管理,强化风险评估,加大监督监管,促进园区企业安全有序、高效发展。要强化措施狠抓落实,层层压实各方责任,对症下药、精准施策,扎实抓好园区生态环境整治工作,实现园区生态持续改善。要以对人民、对事业高度负责的态度,将事情办理好、落实好,以实际行动为全域高质量发展作出新的贡献。(湖口县融媒体中心 郑飞华 刘可)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页