当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-520311

相关解读:

相关文件:

杨文斌占勇参加湖口县代表团讨论

发布日期: 2021-09-28 09:34 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月26日上午,中国共产党九江市第十二次代表大会在市文化艺术中心开幕。当天下午,市委副书记、代市长杨文斌,市政协主席占勇,市政府秘书长鲍成庚来到湖口县代表团,与代表们一起讨论市党代会工作报告。县委书记曾宝柱,县委副书记、代县长陈洋,县委副书记刘奇,县领导袁思义、王利军等参加讨论。

代表们一致认为,谢来发同志所作的报告从八个方面客观全面总结了过去五年所取得的成绩,用五个更加提出了今后五年的奋斗目标,报告明确了党的建设各项工作,确定了行动纲领,提供了前进指南,报告符合九江实际,振奋人心。大家纷纷表示,要认真贯彻落实市委报告和市纪委工作报告,立足岗位,鼓足干劲、全面发力,为再创九江辉煌再现九派荣光而不懈奋斗。

在认真听取代表们的发言后,杨文斌说,谢来发同志所作的报告,提出了再创九江辉煌再现九派荣光的目标,契合九江实际,让人备受鼓舞,充满激情,催人奋进,是指导今后九江经济社会发展的行动纲领;提出了打造新型工业重镇、打造国际旅游名城、打造内陆开放门户,提升县域经济实力,提升人民幸福指数的目标,措施非常贴切、准确;报告反映了九江的发展实际,讲出了九江干部群众的心声,同时也讲出了九江未来的发展,是一个非常好的报告。

杨文斌指出,这次党代会对于九江来说,非常重要。市委已经锚定了目标、下定了决心,一定要在未来五年勇于担当,把九江的各项工作提升到新的高度。市政府将切实找准党代会精神与政府工作的结合点和切入点,增强机遇意识、风险意识、赶超意识,唤起责任感、使命感、紧迫感,科学研判、准确把握、积极应对、攻坚克难,重塑区域竞争优势、改善和保障民生,把未来五年九江发展宏伟蓝图变为美好现实。

杨文斌强调,要做好未来的发展,一定要做优营商环境、提升城市建设、抓好队伍建设。希望湖口县提升产业能力,优化营商环境,与企业家同频共振;和市里对接好规划,做好县城设计、扩大城市体量,做到和市里同频共振;干部的能力尤为关键,湖口县一定要抓好队伍建设,提升干部的产业能力、城市能力、资本能力和营商能力,把湖口县发展得更好,让百姓安居乐业。

占勇在参加讨论时说,谢来发同志所作的工作报告非常精彩、非常务实,是过去战略的延伸和升华,发展的目标更加精准,再创九江辉煌、再现九派荣光涵盖了九江上下众志成城的愿景,是今后九江发展的行动指南,坚定了我们推进高质量发展的信心,契合九江发展实际,听了以后非常振奋。湖口县近年来取得了应有的地位,为新一轮发展奠定了坚实的基础,希望湖口县在新一轮征程中大展宏图、大显身手、大展作为,把各项工作落到实处,取得更明显的实效。希望湖口县对人民政协工作多理解、多支持,为湖口县发展凝聚共识,汇聚力量。

曾宝柱在讨论中说,谢来发同志所作的报告,站在战略和全局的高度,对市委过去五年的工作进行了全面客观、实事求是的总结,对全市未来五年的发展作出了定位准确、明确具体的部署,是一个凝聚人心、催人奋进、承前启后、继往开来的好报告;市纪委工作报告重点突出、目标明确,总结成绩客观实在,研判形势切合实际,谋划工作思路清晰,体现了市委、市纪委全面从严治党的信心和决心。我完全赞同和坚决拥护这两个报告。湖口作为九江工业发展的重镇,我们进一步明确了“生态立县、工业强县、文旅活县、实干兴县”的工作思路,提出了“构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强”的发展战略,锚定了“奋力争当全域高质量发展排头兵”的奋斗目标。下一步,我们将在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实市党代会精神,自我加压、负重奋进,凝心聚力、真抓实干,重点抓好工业倍增行动、乡村建设行动、产城融合行动、改革创新行动、共建共享行动,努力争当全域高质量发展排头兵,为再创九江辉煌、再现九派荣光贡献湖口力量、展现湖口担当。

    陈洋在讨论中说,谢来发同志所作的报告,思路清晰、目标明确、切实可行,字里行间无不彰显着“乘势而上、追赶跨越”的发展定力,“锚定目标、使命必达”的强大决心,“重抓执行、争创一流”的工作导向,科学描绘了未来五年九江发展的宏伟蓝图,为今后一个时期九江市经济社会发展和党的建设各项工作确定了行动纲领,提供了前进指南。市纪委工作报告总结过去全面客观,部署工作措施具体,体现了纪挺在前、从严治党的政治担当。我完全赞同这两个报告。下一步,我们将全力以赴抓好市党代会精神贯彻落实,通过加快重大项目建设、推进平台提质提标、纵深推进“映山红行动”等举措,全力打造工业强县。通过做强旅游品牌,丰富旅游业态,全力打造文旅品牌。通过加快开放开发,大力推进“五大组团”建设,深化与科研院所、知名院校、知名企业的战略合作,全力加快创新发展,全力打造一流开放环境。(湖口县融媒体中心  陈军  吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页