当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-527248

相关解读:

相关文件:

“湖口讲坛”第一期报告会举办

发布日期: 2021-10-09 09:10 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为推动全县干部开拓视野、增强能力,进一步提高抓工作、抓落实、抓发展的理解力、操作力和执行力,新一届县委着眼于干部队伍建设,决定举办“湖口讲坛”。10月8日,“湖口讲坛”第一期报告会在县艺术中心主会场和县委党校分会场举行。会议邀请市工信局二级巡视员陈南桥作专题报告。县委书记曾宝柱主持报告会。县委副书记、县长陈洋,县委副书记刘奇,县人大常委会主任史文,县政协主席梅媚等县四套班子在家领导,法、检“两长”及其他在职县级领导干部出席报告会。

报告会上,陈南桥以“当前我国工业形势及湖口工业发展的建议”为主题,从“工业对人类社会的影响”角度,讲述了历次工业革命对人类社会产生的巨大影响,得出了“经济强国离不开工业的主导性、军事强国离不开工业的先进性、现代化生活离不开工业的精密性”三个重要结论。深入浅出地分析了在当前世界百年未有之大变局中,我国工业面临的机遇和挑战以及党中央提出的“中国制造2025”等重要决策部署的重大意义,并结合自身丰富经验以及对湖口工业发展的深刻了解,从决策层面和操作层面,为湖口加快工业高质量发展提出了意见和建议。

报告脉络清晰,深入浅出、旁征博引,既有历史维度,又有政治高度;既有理论上的分析,又有操作面的指导,尤其是给湖口县提出的建议,让与会领导干部对湖口如何进一步加快工业高质量发展有了更深刻的理解。

会上,曾宝柱从外部形势变化、当前发展要求和广大干部需求等三个方面提出了举办“湖口讲坛”的目的和意义。他指出,面对当前的改革发展稳定任务,必须加快知识更新,紧跟时代发展脚步,主动适应新形势新变化,持续加深对党中央和省委、市委大政方针的理解,提升专业思维、专业方法、专业精神,弥补知识空白、经验盲区、能力弱项。要以高端讲座为载体,推动全县干部开拓视野、增强能力,进一步提高抓工作、抓落实、抓发展的理解力、操作力和执行力。

曾宝柱强调,当前湖口县换届工作已圆满完成,各级班子已基本配备到位,市、县党代会和县“两会”明确湖口下一步发展的战略、方向和举措已定,关键在狠抓落实。一要加强学习,提升抓落实的真本领。全县各级领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取丰富营养,转化为谋划工作的具体思路、破解难题的举措办法,加强经济、社会、科技、金融等各方面知识学习,通过结合工作需要学,做到干什么学什么。要始终坚持在干中学、学中干,增强勇于创新、善于思考、勤于总结的本领,努力在实践中增长才干。二要尽职尽责,锻造抓落实的铁肩膀。党员干部要把履责当本分,把担责当本职,把尽责当本事,不断增强意志力、坚忍力和自制力,真正把抓落实体现在发展的实践中、具体的行为上、改革创新的举措里,切实做到谋好再干、担当实干、高效快干。三要领导带头,营造抓落实的好氛围。各级领导班子和“一把手”要带头敢于担当、勇于负责,强化抓发展的责任,主动沉下去,从严带队伍,带头作示范,切实做到敢抓敢管、严抓严管、常抓长管,形成一级带一级,层层抓落实的工作格局。四要严格奖惩,强化抓落实的硬保障。要通过加快建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系和崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,为抓落实提供坚强有力的制度保障。

聆听报告的还有:各乡(镇、中心)、县委各部门、县人大、县政协、县纪委监委机关,部分县直单位副科级以上领导干部和四级主任科员以上职级公务员;驻县各单位负责同志以及重点企业代表;各村(社区)党支部书记、主任等,共计1100余人。(湖口县融媒体中心 徐会刚  吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页