当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-528546

相关解读:

相关文件:

湖口县三季度招商引资暨项目推进会召开

发布日期: 2021-10-11 09:09 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

10月10日,县委书记曾宝柱主持召开湖口县三季度招商引资暨项目推进会。会议深入贯彻落实市第十二次党代会、县第十五次党代会和县“两会”精神,总结今年以来全县招商引资和项目推进工作情况,分析存在的问题,研判当前形势,部署后阶段工作。县委副书记、县长陈洋出席会议并讲话。县人大常委会主任史文,县领导沈天华、董明、徐松茂、王利军、卢伟俊、李水木、熊莎等县四套班子在家领导出席会议。

曾宝柱指出,今年以来,全县上下在招商引资、项目推进等方面出实招、下苦功,取得了一定成效,但对照既定的目标要求,仍存在一定差距。全县各部门、各乡(镇、中心)要将招商引资和项目推进工作牢牢放在心上、抓在手上、落在行动上。全县党员干部要把主要精力转移到招商引资和项目推进工作中来,进一步增强责任感和紧迫感,分秒必争、合力攻坚,冲刺四季度,夺取全年胜,确保“十四五”开好局起好步。

就做好下一步工作,曾宝柱要求,全县上下要进一步树牢“项目为王”理念,密切配合、综合协调。要注重招引项目质量,做到“有所不为、有所必为”,以敢闯敢干、真抓实干的精气神,盯紧大项目、好项目和延链补链项目,围绕全县主导产业精准招商,力争项目早签约、早落地、早投产、早见效。

曾宝柱强调,项目是推动县域经济高质量发展的重要引擎。要以主人翁精神谋划、规划和设计项目,做足做实前期工作,以强烈的事业心管理好项目建设全过程。责任领导、责任单位和责任人要切实加强业务学习,提高业务能力,深入一线调度,积极想办法定措施,现场协调解决项目建设中存在的问题。全县各级各部门一定要狠抓招商引资和项目建设不动摇,只争朝夕,久久为功,在聚焦招商引资工作中彰显价值,在加快重点项目中大展身手。

陈洋指出,全县招商引资和项目推进工作思路已经清晰,工作举措已经明确,关键在于狠抓落实。要进一步紧盯重点领域,聚焦优势资源,创新招商方式,强化要素保障,精准招商靶向,狠抓项目落地,不断提升招商引资工作实效。项目推进拖不起、慢不得。要明确责任、挂图作战、夯实作风、深钻业务、及时调度、严控资金、严格监管、强化督查、强化联动,积极争资争项,确保项目建设高质高效有序推进。

会上通报了1—9月份全县招商引资和项目推进工作情况。(湖口县融媒体中心 陈军 沈海斌)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页