当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-532054

相关解读:

相关文件:

湖口县贯彻落实全市项目谋划推进视频会精神

发布日期: 2021-10-14 09:06 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

10月11日晚,湖口县组织收听收看全市项目谋划推进视频会,会议通报了2021年项目实施和2022年项目计划有关情况。县委书记曾宝柱,县委副书记、县长陈洋,县领导徐松茂、李水木、沈昭、周利雄、王飞、周党号、龚健在湖口分会场出席活动。

会议指出要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和市第十二次党代会精神,始终坚持“项目为王”理念,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,以只争朝夕的紧迫感和责任感,盯重点、抓节点、通堵点,切实引进一批顶天立地的大项目、好项目,不断优化产业结构,增强发展后劲。

会议强调项目是所有工作的主抓手,是考验一个地方党委政府的执政能力、经济驾驭能力、创新能力和服务群众能力的重要体现,各级党委政府要牢固树立抓项目就是抓经济工作、抓项目就是抓发展的理念,紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,切实把招商引资放在心里、抓在手上,以等不起、慢不得的紧迫感,推动洽谈项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建成。

会议要求在项目谋划上,要注重外引与内挖双向发力,围绕市第十二次党代会提出的目标任务,在重点产业、城市建设、改善民生、生态环保、文化旅游等方面进行全方位谋划。要突出重点抓招商,紧盯“百亿”项目和“5020”项目开展招商引资,对接引进一批带动作用强、经济效益好、质量层次高的重大项目,达到引进一个项目,壮大一个产业,促进一方发展的效果。要强化要素保障,坚持要素跟着项目走,拓宽资金渠道,解决用地、用能、用材需求,用有力的保障助推项目建设。各级党委政府要在优化实施方案、加强队伍建设、强化统筹调度、建立科学机制上狠下功夫,建立项目建设总体方案和项目实施方案,实行链条式管理,落实奖惩机制,强化责任担当,以项目建设的成效,检验干部作风的成色,体现九江发展的成果。

视频会结束后,就贯彻会议精神,做好湖口县项目谋划推进工作,曾宝柱强调,项目建设事关发展全局,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。一要摸清项目底数。要聚焦重点项目,尽快摸清各行业各领域项目谋划储备底数,建立精准全面的项目数据库,做到心中有数。二要谋划优质项目。要紧扣“十四五”规划,突出项目建设主抓手作用,准确把握利好政策机遇,把需求变成项目、想法促成项目,精心谋划一批大项目、好项目,为经济社会高质量发展积蓄强劲动能。三要密切沟通协调。研究吃透国家政策,精准把握投资导向,加强与上级部门沟通对接,发扬钉钉子精神,争取更大支持,确保项目早储备、早落地、早建设、早见效。同时,创新工作举措,用心用情服务,切实解决在建项目推进过程中的困难问题,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快项目建设进度。

陈洋要求,争取申报重点项目是衡量县域经济发展成果的集中表现,关系湖口县经济社会的长远发展。各地各部门要进一步深化思想认识,提高规格,明确目标,压实责任,准确掌握项目申报重点内容和要求,提升申报项目质量,不折不扣完成项目申报各项任务,切实为全县经济社会高质量发展奠定基础。(湖口县融媒体中心  郑飞华 陈军)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页