当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-533792

相关解读:

相关文件:

曾宝柱到乡镇宣讲市党代会精神,调研乡村振兴等工作

发布日期: 2021-10-15 10:23 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

10月14日,县委书记曾宝柱来到均桥镇宣讲市党代会精神,并就乡村振兴、基层党建、村级集体经济和农村宅基地制度改革等工作进行调研。他强调,要认真学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,紧扣市党代会确定的目标任务,以创新思维和务实举措深化农村改革,加快乡村产业发展,深入实施乡村建设行动,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,努力绘就彰显湖口魅力的乡村振兴新画卷。

田畴沃野,晚稻丰收颗粒归仓,油菜冬种热火朝天;实践中心,文艺宣讲入脑入心,文化活动丰富多彩……在均桥镇枫树村和罗垅村,曾宝柱与当地干部群众交流学习贯彻市党代会精神心得体会。他指出,市第十二次党代会主题鲜明,提出的“融圈入群,强产兴城,绿色发展、实干崛起”的工作思路和“三打造两提升”的重点举措,明确了今后五年发展的总体要求和奋斗目标,各地各部门要把力量凝聚到市党代会确定的各项任务上来,鼓足干劲抓落实,以钉钉子精神推动各项工作落地见效,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献湖口智慧和力量。

均桥镇江桥社区是湖口县“十四五”省定乡村振兴重点帮扶村,也是曾宝柱挂点的乡村振兴联系点。在江桥社区,曾宝柱与村两委负责人和驻村帮扶工作队进行交流,详细了解村里发展状况,对驻村工作队迅速转变角色、积极投入工作给予充分肯定,并希望驻村工作队充分发挥人才和资源优势,带动盘活乡村闲置资源,激发增收动能,助力乡村振兴。他强调,要抓住党建引领这个关键,用好绿色生态资源禀赋,因地制宜发展现代农业,不断壮大村级集体经济,持续改善农村人居环境,提升乡村治理能力,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,努力在全面实施乡村振兴战略中有所作为。

    调研中,曾宝柱强调,要充分发挥基层党组织在乡村振兴中的引领作用,着力增强政治功能和组织力,吸引更多人才到农村这个广阔舞台施展身手,充实基层党组织力量。要大力实施乡村建设行动,加强乡村公共基础设施建设,努力提升农村基本公共服务水平。要切实加强高标准农田建设,防止耕地“非农化”“非粮化”,确保全域土地综合整治试点工作取得实实在在成效。要立足农业高质高效与农民富裕富足,强化市场营销意识,持续提升品牌知名度,使农民深度参与产业发展、更多分享产业增值收益。广大党员干部要带头宣传好、执行好“宅改”政策,做实做细群众工作,通过“宅改”改出制度规范,改出发展空间,改出美丽面貌,以真抓实干赢得群众认可支持,凝聚起推动乡村振兴的强大合力。(湖口县融媒体中心  吴江 徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页