当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-582247

相关解读:

相关文件:

湖口县筑牢疫情防控墙

发布日期: 2021-11-25 14:35 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

查验健康码、查体温、查看行程轨迹、查看新冠疫苗接种记录、戴口罩是疫情常态化防控的有效举措,关键在持之以恒抓落实,不得丝毫懈怠,更不能麻痹大意。11月24日,记者随机前往汽车站、火车站、西门渡口、在建工地、商超、景区、企业等地,实地探访“四查一戴”疫情防控措施落实情况。

汽车站

“您好!请扫码。您好!请问老人家,您从哪来,要到哪去?接种第三针疫苗了吗?手机号码是多少,我要登个记。”记者在汽车站发现,进出两个通道门都安装了通过式温度筛查门,两门都有值守人员,他们及时提醒乘客规范戴好口罩,对不能扫码的老人进行寻问登记。记者了解到,连日来,职能部门县交通局加大了监管力度,将镇村公交和县城公交纳入进站管理,进出乘客必须经相应通道进行例检。

火车站

上午11时许,火车站刚好有动车进站,出站旅客并不多,车站工作人员及配备的乡镇监管人员在岗,对旅客例行着检查提醒。另一侧进站口,门口挂着小喇叭,循环提醒乘客自觉扫码测体温。记者发觉乘客都戴有口罩、自觉扫码。

联盛超市

12时左右,记者来到联盛超市,正赶上饭点,入口大门有位工作人员在坚守,随后来了两位人员替换,顾客在工作人员的提醒下,有序扫码测温进入商场。只是进出共一个大门,进出通道分得不是很清楚,顾客容易误把出口当入口。

太子岁服饰

记者在海山科技园区了解到,太子岁企业员工已全部接种了疫苗,每天上午上班前,统一接受防疫查验,对风险区域的外来客户,劝其暂缓来厂区联系业务。“园区管委会经常来我们厂督导检查疫情防控情况,最近就来了两次,检查了我们的防疫应急预案。”太子岁企业人事部负责人谭国丽介绍说。

在建工地

西门渡口

“暂停接待省外旅行团,近日才来了几个市内研学团,散客一般每天一二十人,我们工作人员都会提醒游客戴好口罩、有序测温。”在石钟山景区,运营部经理蔡雄斌介绍说。

西门渡口

下午4时左右,记者在西门渡口了解到,渡运部门严格执照县交通局的督导要求,渡口两岸每天各安排三人班组,分别在上船前,对乘客例行测温、提醒戴好口罩。“这边的过往乘客大多50多岁,对有智能手机的乘客,我们逐一提醒他们扫码,查验健康码和行程轨迹,对没有智能手机的乘客,就按要求做好详细登记。”带班负责人吴菁说。

“管得严是好事,是对大家的生命健康负责,我不怕麻烦,在此来来去去都接受了检查。”市民刘奇接受完检查说。(湖口县融媒体中心  沈海斌)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页