当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-583887

相关解读:

相关文件:

县十七届政府党组会议和常务会议召开

发布日期: 2021-11-26 09:51 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月24日,县委副书记、县长陈洋主持召开县十七届政府党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记近期重要讲话精神,研究全县政府系统贯彻落实意见。县领导徐松茂、沈昭、周利雄、王飞、周党号、龚健出席会议。

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保步调一致向前进,对于推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,都具有十分重大的意义。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会、第三次“一带一路”建设座谈会、第四届中国国际进口博览会开幕式、在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会、中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会、第四届中国国际进口博览会开幕式、亚太经合组织工商领导人峰会上的重要讲话精神,习近平同美国总统拜登举行视频会晤精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,突出抓好政治安全、经济安全、社会安全和新型领域安全。要深入实施创新驱动发展战略,推动建设重大创新平台,组织核心技术联合攻关,优化科技创新良好生态。要强化创新驱动,加快推动数字产业化、产业数字化进程,持续打造一流营商环境,推动湖口全域高质量发展。

会议还传达学习了全省、全市领导干部会议精神和文化强省建设推进会议精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要按照省市部署要求,精心组织学习研讨,广泛开展宣传宣讲,深入抓好贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,深入践行“作示范、勇争先”的目标要求,持续提升文旅产业发展水平,优化公共文化服务,加大文化基础设施建设,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求,为湖口全域高质量发展提供强大的精神动力、文化支撑。

会后,陈洋主持召开县十七届政府第3次常务会议。传达学习全市城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升视频推进会议精神,研究湖口县贯彻落实意见。会议强调,要全面贯彻落实全市城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升视频推进会议精神,要认真对标对表,对照市里出台的工作方案,一项一项抓落实,确保城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升工作取得实效。要把握好时间,全县城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升工作要与游泳馆建设等事关省运会的各项筹备工作紧密衔接起来。要把握好标准,拉高标杆,争创一流,全力确保湖口县城乡环境综合整治和城市功能与品质提升工作再创佳绩。

会议还研究了其他事项。(湖口县融媒体中心 刘可 吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页