当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-586934

相关解读:

相关文件:

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开

发布日期: 2021-11-29 10:15 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月27日,县委书记曾宝柱主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省第十五次党代会要求,进一步深化认识、周密部署、齐心协力、再接再厉,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,确保脱贫基础更加稳固、成效更加持续、群众更加有获得感。县委副书记、县长陈洋出席并讲话,县委副书记刘奇,徐松茂、袁思义、李水木、熊莎等四大家其他在家领导出席会议。

曾宝柱强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是一项重大的政治任务,必须精心准备、周密部署。各地各单位要严格落实过渡期内“四个不减”要求,建立健全动态监测帮扶机制,织密织牢监测网络,坚守底线标准,加大精准监测帮扶力度,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决把可能导致返贫致贫的风险隐患消除在萌芽状态。要进一步加强重点领域和关键环节排查力度,不断补齐工作短板,注重总结提炼好经验、好做法。要强化协调联动,主动担当作为,汇聚起强大合力,高质量、高水平推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要压实责任,细化任务,明确工作内容、时序进度,把责任逐项分解到部门、落实到岗位、量化到个人,着力打造新时代乡村振兴的样板之地。

陈洋强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,各地各单位必须高度重视、全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要对标对表中央、省、市工作要求,补齐工作短板,抓实抓细各项工作,逐条逐项查漏补缺,举一反三推进问题整改。要强化统筹调度,全力抓好落实。分管领导和各有关单位主要负责同志要亲自挂帅,靠前指挥,建立问题清单,明确时间节点,真正把脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类人群”摸清弄准,坚决守住不发生规模性返贫的底线。同时要强化督查,压实责任,层层传导压力,逐级压实责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,以实实在在的工作举措和工作成效,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

会上,副县长许清安排部署了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接下一步重点工作。(湖口县融媒体中心 徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页