当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-586946

相关解读:

相关文件:

九江市作家协会在湖口县举行学习党的十九届六中全会精神暨《浔阳江》文艺笔会

发布日期: 2021-11-29 10:18 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月26日至28日,九江市作家协会在湖口县举行学习党的十九届六中全会精神暨《浔阳江》文艺笔会。九江市文联党组书记王建新出席并讲话。县委常委、组织部部长王利军出席并致辞。市文联四级调研员、市作协主席蔡勋,县政协副主席李宏川出席并参加相关活动。

王建新在讲话中指出,全市各文艺家协会和广大文艺工作者要深入学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,始终将党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻同党史学习教育结合起来,同学习贯彻江西省第十五次党代会、九江市第十二次党代会精神结合起来,通过形式多样、扎实有效的学习研讨活动不断地把全会精神的学习贯彻推向深入。同时,希望通过此次活动,有效增进作家与文联的关系,增强作家们的归属感和社会责任感。切实将笔会转化为文艺创作动力,以笔墨展现好新时代人民美好生活。

王利军在致辞中简要介绍了湖口的人文历史和经济社会发展情况。他说,湖口县地处鄱阳湖入长江之口,是赣鄂皖三省交接之地,素有“江湖锁钥、三省通衢”的美称。同时,也是“中国民间艺术之乡”“戏曲之乡”和“中华诗词之乡”,可谓人文荟萃。其独特地理环境沉淀了丰厚的人文底蕴,形成了独特的文化。希望以此次活动为契机,激励、吸引更多作家朋友来湖口采风创作,通过大家的作品,让更多人了解湖口、走进湖口。

会议期间,与会人员集中学习了党的十九届六中全会精神,并交流创作心得体会。大家纷纷表示,党的十九届六中全会吹响了迈向第二个百年奋斗目标的新号角。新征程已经开启,文学工作者要自觉拥护党的领导,严以律己,奋笔疾书,用手中的纸笔,创作出更多更好的故事,弘扬社会正气,传播正能量。同时将在今后创作中关注现实,关注民生,关注国家发展,努力创作出题材新鲜、内容厚重、艺术独特、人民群众喜闻乐见的优秀作品。

会上,文坛名家、专家学者受邀分享了文艺创作理论与经验;与会作家围绕纪实文学创作、散文创作、小说创作、诗歌创作等方面作了交流发言。其中,湖口县多名文学爱好者参加笔会并交流创作心得。

江西省作家协会副主席、秘书长江子授课《历史文化资源与文学创作》

知名诗人林珊创作分享《诗的“道”“路”》

会议期间,与会人员开展了红色文化采风活动,实地参观江西省第二次党代会会议旧址和九江舰爱国主义教育基地,聆听红色故事,追寻红色足迹,重温红色记忆,品味红色文化,重温光辉历史,接受爱国主义教育。(湖口县融媒体中心 吴江 张璐)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页