当前位置: 首页 > 政务资讯 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-01-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-06597

相关解读:

相关文件:

关于严格落实春节期间新冠肺炎疫情防控规定的通告

发布日期: 2021-01-08 09:30 来源: 湖口县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室
字号: 〖大 小〗

为全面贯彻落实江西省新型冠状肺炎疫情防控应急指挥部第20 号、第21号令,现就我县2021年春节期间疫情防控工作通告如下:

一、倡导全县所有在外地学习、生活、经商、务工等人员就地过节,避免旅途交叉感染,保护自身及家人安全。

二、从国内疫情中高风险地区、境外国外以及从事涉及进口物品和口岸装卸、搬运、运输等相关工作的来湖返湖人员,必须在入湖前24小时内由本人或亲友向所在社区(村组)或单位如实报备;抵湖后,第一时间报告并主动配合社区(村组)做好健康管理。

三、国内疫情中高风险地区来湖返湖人员需持7日内核酸检测阴性证明。对无法提供核酸检测阴性证明的,到达目的地后,由社区(村组)立即引导其到定点医院(县人民医院)接受核酸检测,全程实行闭环管理。检测结果为阴性、且测温正常者,实施居家14天健康监测。

四、境外国外来湖返湖人员在第一入境点解除隔离抵湖后,继续集中隔离观察7天,并在第1天、第7天各进行一次核酸检测;检测结果阴性的,再居家医学观察7天,在居家观察第7天再进行一次核酸检测,检测结果阴性的,在做好个人防护的前提下,可自由流动。

五、非法入境来湖返湖人员在抵湖后24小时内接受核酸和血清抗体“双检测”,取得双阴性报告后,集中隔离医学观察14 天,并在第7天、第14天各进行一次核酸检测,检测结果阴性的,移交公安机关处置。

六、从事涉及进口物品和口岸装卸、搬运、运输等相关工作的来湖返湖人员需做好14天自我日常健康监测,落实个人防护措施,减少串门走动,一旦出现发热等症状应立即自我隔离并向社区(村组)报告。

七、全县酒店、宾馆、房屋出租人、各用人单位等必须严格落实住宿旅客实名登记制度、流动人口信息采集和及时报送制度。发现疫情中高风险地区或境外国外来湖返湖人员,应立即向县疫情防控指挥部报告。

八、原则上全县暂停一切非必要的大型聚集性会议和活动,不举办集体团拜、大型慰问以及联欢聚会等活动。坚持移风易俗,倡导文明新风,婚丧嫁娶一律简办,其它各类酒宴、民俗活动一律不办。个人家庭聚会尽量控制在10人以下。减少走亲访友,提倡网络拜年。

九、全县居民要时刻提升个人防护意识,坚持外出必戴口罩,尽量不前往封闭场所或人员聚集地,主动配合扫码、测温,保持安全社交距离,养成勤洗手、常通风、用公筷等良好卫生习惯。密切关注身体健康状况,如出现发热、咳嗽等症状,应立即向社区(村组)或单位报告,并及时到定点医院县人民医院发热门诊就诊,就医过程应全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

十、按照“非必要、不离湖”的原则,全县居民尽量减少不必要出行,尤其是避免前往国外境外或国内中高风险地区,因特殊原因确需前往的,出行前必须向所在社区(村组)或单位报告。

十一、建议暂不从疫情高风险国家或地区购买商品,确已购买的,在接收包裹时,要佩戴口罩,并做好个人和物品清洁消毒。坚持从正规渠道购买进口冷链食品。

十二、凡故意隐瞒个人旅居史,不如实报备报告,或拒不执行我县疫情防控相关规定的,由公安部门依法依规予以查处。鼓励全县广大群众积极举报涉疫违法违规行为。

十三、本通告自发布之日起实行。

湖口县疫情防控应急指挥部电话——07926322246

2021年1月7日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页