当前位置: 首页 > 政务资讯 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-516405

相关解读:

相关文件:

湖口县工程建设项目招投标领域发展环境专项整治工作网上征集公告

发布日期: 2021-09-23 10:46
字号: 〖大 小〗

为进一步优化工程建设项目招投标领域发展环境,根据市发改委、住建局、交通运输局、水利局《关于印发〈九江市工程建设项目招投标领域发展环境专项整治工作方案〉的通知》(九发改设审字[2021]325号)要求,针对省审计厅工作专报《工程建设领域发展环境污染严重》反映的有关问题,在全市开展工程建设项目招投标领域发展环境专项整治工作。并对照重点整治内容,在审计反映问题的基础上,组织对整治范围内招标项目的招标公告、投标邀请书、资格预审公告、资格预审文件、招标文件等进行一次全面的排查。为了畅通招标投标投诉举报渠道,收集专项整治线索,现将招标投标投诉举报邮箱等相关事项公告如下:

一、整治范围

2017年1月1日一2021年5月31日期间依法必须进行招标的项目,全部纳入整治范围。

二、重点整治内容

(一)对不同地区、不同所有制企业等设置不合理限制和壁垒

1.限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他组织参加投标的。

2.要求投标人在本地注册设立子公司、分公司、分支机构,在本地拥有一定办公面积,在本地缴纳社会保险等。

3.违法限定潜在投标人或投标人的所有制形式或者组织形式,对不同所有制投标人采取不同的资格审查标准。

(二)以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人

1.招标文件标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容的。

2.设定企业股东背景、年平均承接项目数量或者金额、从业人员、纳税额、营业场所面积等规模条件;设置超过项目实际需要的企业注册资本、资产总额、净资产规模、营业收入、利润、授信额度等财务指标。

3.设定明显超出招标项目具体特点和实际需要的过高的资质资格、技术清理、商务条件或者业绩、奖项要求。

4.将国家已经明令取消的资质资格作为投标条件、加分条件、中标条件;在国家已经明令取消资质资格的领域,将其他资质资格作为投标条件、加分条件、中标条件。

5.对仅需提供有关资质证明文件、证照、证件复印件的,要求必须提供原件;对按规定可以采用“多证合一”电子证照的,要求必须提供纸质证照。

(三)违法违规招标投标

1.依法必须进行招标的项目不招标,或化整为零规避招标的。

2.串通投标的。

3.转包、违法分包。

4.未批先建、边批边建等“多边”工程。

5.没有法律法规依据设定投标报名、招标文件审查等事前审批或者审核环节。

(四)违规收退保证金

1.限定投标保证金、履约保证金只能以现金形式提交的。

2.超标准收取投标保证金、履约保证金的。

3.不按规定或者合同约定返还保证金的。

(五)拖欠工程款项

未按合同约定及时支付工程价款的。

三、举报要求

1、以单位实行举报的,请注明举报单位和联系方式。

2、以个人实行举报的,要求实名举报,注明举报人和联系方式。

3、本次征集的时间截止为10月20日。

四、部门联系方式

1、举报电话:0792-6324490, 0792-6323425

县发改委:王小平 13870265260

邮箱:1257323697@qq. Com

2、住建局:童金伟  13970294249

邮箱:280497286@qq.com

3、交通运输局:邹强:13870238213

邮箱:HKJT6332951@163.com

4、水利局:鄢磊:18720936010

邮箱:515244040@qq.com

湖口县发改委

湖口县住建局

湖口县交通运输局

湖口县水利局

2021年9月22日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页