当前位置: 首页 > 政务资讯 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-583858

相关解读:

相关文件:

湖口县人民政府行政复议办公室关于选聘湖口县行政复议咨询委员会委员的公告

发布日期: 2021-11-26 09:41
字号: 〖大 小〗

为进一步健全和完善我县行政复议体制和工作机制,提升行政复议工作水平,加快推进法治政府建设,我县决定成立湖口县行政复议咨询委员会,现面向社会公开选聘10名行政复议咨询委员会委员,有关事项公告如下:

一、委员职责和任期

行政复议咨询委员会委员主要职责是为湖口县人民政府办理重大、疑难、复杂的行政复议案件提供专业咨询意见。任期为3年,可以续聘连任。

二、选聘对象和条件

选聘对象为政府部门专业人士,高等院校的法律专家学者及社会律师(法律实务专家)。一般应当符合以下条件: 

(一)遵守宪法和法律,具有良好的职业道德、纪律意识和较高的社会声誉;

(二)熟悉县情、社情、民情,热心参与行政复议工作;

(三)年满30周岁且不超过65周岁,身体健康;

(四)政府部门专业人士,需具有5年以上本单位业务工作经验;

(五)法律专业人士或者精通法律知识的其他人士需取得法律职业资格或律师执业资格。

受过党纪处分、行政处分、行业协会处分、行政拘留处罚、有刑事犯罪记录或正在接受有关部门调查审查尚未作出结论的人员,不予选聘。

三、报名时间、地点及要求

(一)报名时间:2021年11月26日至12月3日。

(二)报名方式:实行组织推荐、个人自荐和定向邀请的方式。组织推荐的,填写《湖口县行政复议咨询委员会成员推荐/自荐表》,在“个人自荐理由”栏中填写个人意愿并由所在单位盖章后报送;个人自荐的,填写《湖口县行政复议咨询委员会成员推荐/自荐表》,充分说明个人自荐理由,包括个人基本情况、工作经历、主要成就及专业特长等内容,“单位推荐意见”可不填;定向邀请的,由县司法局根据情况,直接向专家本人发出邀请。

(三)报名材料:1、提交《湖口县行政复议咨询委员会成员推荐/自荐表》纸质文件和电子文档各1份,请如实准确填写;2、提供个人身份证、学历、履历、职称证书和能够证明符合入选条件的其他资料、证书、研究成果等复印件各1份。

(四)报名地点:现场报名请到湖口县司法局二楼行政复议与行政执法监督股,电子报名请发至邮箱hksfjxzfy@163.com。

四、选聘程序

(一)确认报名人员。由县人民政府行政复议办公室对报名人员的资格进行审查确认,对于材料不全、弄虚作假、隐瞒不良记录等不符合报名条件的,一律取消报名资格。

(二)拟定初选名单。县人民政府行政复议办公室按照公平、公正原则,综合考虑报名人员的经验、能力、业务专长等方面情况,从符合条件的人员中择优选聘,并结合工作需求,提出推荐人选名单报县政府审定。

(三)确定聘任人员。县人民政府审定行政复议咨询委员会委员名单,颁发聘任书并向社会公告。

联系人:魏岚 

联系电话:0792-6332719

湖口县人民政府行政复议办公室
2021年11月25日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页