当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1609403

相关解读:

相关文件:

湖口县自然资源局多举措开展“国家宪法日”主题宣传活动

发布日期: 2020-12-14 16:03
字号: 〖大 小〗

12月4日,湖口县自然资源局多举措开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动。

  深入学习宣传党的十九届五中全会精神,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,引导全系统干部职工坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。

  全系统突出抓好宪法的学习宣传。结合党组中心组理论学习,教育引导自然资源系统干部自觉维护宪法法律尊严,确保自然资源各项工作在依宪施政、依法行政的轨道上有序推进,进一步形成全社会人人学法尊法守法用法的社会氛围。

  学习《民法典》《土地管理法》等法律法规,进一步增强全系统干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

  进一步健全法治宣传教育领导和工作机构,把法治宣传教育工作与其他业务工作协同部署落实,紧紧围绕自然资源领域热点难点问题,主动向社会开展普法。通过在全社会积极营造学法、用法的良好氛围,积极推动法治宣传在自然资源依法行政工作中的先导性、基础性作用,真正将宪法精神真正“走到群众身边、走进群众心里”。





                                                                  法规股  朱淦宇

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页