当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-01-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-00956

相关解读:

相关文件:

湖口县统计局贯彻落实党的十九届五中全会精神

发布日期: 2021-01-04 11:35
字号: 〖大 小〗

12月21日,湖口县统计局召开党组班子会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长张飞中主持会议。

会议指出,此次党的十九届五中全会,是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,坚持立足国内和全球视野相统筹,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持中长期目标和短期目标相贯通,坚持全面规划和突出重点相协调,明确了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则以及2035年远景目标,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,要贯彻落实好十九届五中全会精神,推动我县统计工作高质量发展。一是坚持把贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,认真开展学习宣讲,定期组织集中学习,紧密结合统计工作实际抓好五中全会各项决策部署的贯彻落实;二是聚焦重点工作任务,扎实做好第七次全国人口普查后续工作任务,认真做好四季度和全年统计数据监测上报工作,加强经济形势分析研判,有序做好统计部门年末岁尾各项工作,为县委、县政府提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性提供真实可靠决策参考;三是围绕县委十四届十一次全会精神,紧扣“推进一大战略、实现六个突破、加强三大保障”的部署安排,扎实完善统计管理体制,加强统计监督,加大对经济社会、乡村振兴、科技文化等领域的统计改革创新,积极推动现代信息技术与统计工作深度融合,加强统计监测分析,推动“十四五”时期全县经济社会发展、“跨入全省十强”、实现2035年远景目标出实招、献实策。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页