当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-44155

相关解读:

相关文件:

湖口县司法局召开2020年度民主生活会

发布日期: 2021-02-20 15:06
字号: 〖大 小〗


2月3日下午,湖口县司法局党组书记、局长袁扬波主持召开2020年度局党组民主生活会,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,局党组班子成员联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。县委第八督察组联络员曹龙敏到会进行指导。

会前,局党组班子成员聚焦会议主题,通过个人自学、理论中心组学习、专题研讨交流等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要指示、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,认真学习党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议等系列会议精神,学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等有关党内法规文件;广泛征求县级各部门以及局下属单位的意见建议,深入开展谈心谈话,剖析查找自身存在的问题,认真撰写个人对照检查材料。

会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年巡察整改专题民主生活会查摆问题的整改落实情况,以及本次民主生活会征求对局党组班子的意见和建议情况,并从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、贯彻落实党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面作对照检查,从初心使命、党性修养、能力素质、机制建设等角度深刻剖析问题根源,并明确了今后的努力方向和整改落实的具体措施:一是在提升政治能力上下功夫,带头做到“两个维护”;二是在坚定政治信仰上出实招,始终高举思想旗帜;三是在深入调查研究上见实效,牢固树立宗旨意识;四是在强化责任担当上再用力,切实形成攻坚合力;五是在净化政治生态上动真格,锻造坚强战斗堡垒。

会上,局党组班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,切实查摆个人责任,深入具体地开展了党性分析,并进一步明确了整改方向和具体举措。本次民主生活会起到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。  

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页