当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-46044

相关解读:

相关文件:

湖口县统计局“三举措”做好劳动力调查工作

发布日期: 2021-02-23 11:18
字号: 〖大 小〗

为认真落实国家统计局劳动力调查样本扩点工作,湖口县统计局从工作实际出发,从三方面推动工作有效开展。

一是强化基础保障。根据省、市统一部署安排,湖口县月度劳动力调查涉及3个乡镇7个村居,此项工作得到了县政府的高度重视,下发了《关于进一步做好全县劳动力调查工作的通知》,进一步明确了劳动力调查责任主体,强化了劳动力调查工作的组织和经费保障,为开展此项工作提供了坚实的基础保障。

二是优化调查队伍。调查员素质的高低直接决定着此项工作的成败,我局坚持把辅助调查员选聘作为工作的重中之重,召开了县乡村三级选聘会议,从年龄、学历及PAD实际操作等方面选聘7名辅助调查员。

三是加强业务培训。按照工作要求,我局对新选聘的调查员进行了集中业务培训,培训主要对劳动力调查的指标含义、调查员的访问技巧、PDA的使用方法进行了详细的讲解,为确保基层基础数据采集的准确性打下了一个坚实的基础。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页