当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-71930

相关解读:

相关文件:

县民政局深入基层开展社区民政服务元素融合专题调研

发布日期: 2021-03-22 17:37
字号: 〖大 小〗

进一步推进民政服务元素融合进社区,提升城乡社区治理工作水平,317日,民政局党组书记、局长邓坚带队一行5人深入凰村镇开展社区民政服务元素融合工作专题调研,并召开座谈会。

调研组一行先后查看了凰村社区、向阳社区的社区综合服务中心、居家养老服务中心和未成年人保护儿童之家等为民服务场所和了解村民理事会、红白理事会、社区社会组织建设等情况。调研组一行还就如何把民政元素在基层进行有效融合和落实召开了座谈会,就民政服务元素融合社区工作进行了指导,并听取了凰村镇政府领导和社区干部的工作汇报和意见建议。

就下一步工作打算,县民政局党组书记、局长邓坚强调,一是要抓统筹、齐推进。县民政局基层政权和区划地名股积极发挥牵头作用,各相关股室各司其职,乡镇要加强指导,形成上下合力;二是要织好网,抓重点。着力做好建立“三张清单”,打造社区服务大网格,突出目标重点,全力落实民政服务元素融合工作“十个有”任务,做好各项业务融入社区的结合工作,提升民政服务管理水平;三是要唱好曲,广宣传。不仅要扎实做工作,也要学会总结经验,加大宣传,亮出成效,全面展示民政亮点。(周巍)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页