当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-82628

相关解读:

相关文件:

红领巾献礼建党100周年(三)——湖口县第二小学学雷锋志愿者走进敬老院

发布日期: 2021-04-02 14:13
字号: 〖大 小〗

为大力弘扬中华民族的传统美德,营造敬老爱老助老的良好社会氛围,强化少先队员学雷锋的行动,深入开展红色教育。3月24日上午,湖口县第二小学党支部连同大队部组成的学雷锋志愿者,来到湖口县石钟情养老城开展以“三月学雷锋 情暖敬老院”为主题的慰问活动。

精彩表演振人心

来到敬养老城,志愿者们为老人送上了精心准备的水果、蛋糕等食品。教师代表饶晓丽、大队部的小干部们给老人们表演了葫芦丝《月光下的凤尾竹》、舞蹈《最美的光》、歌伴舞《你笑起来真好看》等节目,欢快的歌声、优美的舞姿、动听的弦乐给老人们带来了无比欢乐。他们一个个笑容满面,看得津津有味,精彩之处更是用热烈的掌声报以赞赏。

互动交流暖人心

志愿者们自发的给老人们捶腿、按摩肩膀、陪他们聊聊家常,一句句温暖的话语,一个个娴熟轻柔的动作,让沐浴在阳光下敬老院氛围格外的温馨。为了解老人们的生活环境,在工作人员带领下下,师生们参观了敬老院。每一个人无不为老人们生活在这样宽敞明亮的环境中感到幸福。

励志立德奋人心

学校支部委员、主管政教副校长周美春在和少先队员们互动交流中,引导队员们从小崇尚中华孝道,争做一个有孝心、重孝道的美德好少年。他温暖的话语激励着每一位少先队员,队员们纷纷表示要好好学习,长大以后用自己的能力报效国家。

此次活动,在让老人们感受到社会的关爱和温暖的同时也培养队员们尊老、敬老的传统美德。二小学雷锋志愿服务队将继续传承雷锋精神,传递正能量,把尊老爱幼的传统美德根植于心里。(欧阳成)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页