当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-82636

相关解读:

相关文件:

缅怀革命先烈  传承红色精神——湖口县第二小学开展“我们的节日 清明”系列活动

发布日期: 2021-04-02 14:20
字号: 〖大 小〗

为引导广大未成年人坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱国情感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,湖口县第二小学3月26日-31日开展主题为“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明节系列活动。

庄严的清明祭扫

3月31日上午,县退役军人事务局、县退役军人志愿服务队、县青少年校外活动中心联合第二小学前往烈士纪念碑开展了“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明祭扫活动。

在烈士墓前,全体队员齐声唱起了《中国少年先锋队队歌》,少先队员代表向纪念碑敬献了花篮,参与祭扫的党员代表和老师、学生集体默哀,表达对烈士们的深深哀思。

湖口县首届最美退役军人、城山镇团山村党支部书记王杰给大家介绍了雷锋、革命烈士邹觉民等先辈的光荣事迹,号召全体队员把革命精神发扬光大,努力学习、勤奋实践、争做新时代红色好少年!

第二小学党支部委员、副校长周美春表示:要牢记历史,继承革命先烈敢于斗争、不怕牺牲的优良传统,更要去珍惜生命,珍惜亲情,珍爱生活中一切美好的东西,把爱国、爱民族的高尚情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去。

少先队员代表邹昕恬代表全体队员表示一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,并宣誓:作为祖国的明天和希望,一定发奋学习担负起祖国赋予的历史使命!

仪式结束后,全体师生排着整齐有序的队伍瞻仰纪念碑,并为英雄们献上手中的菊花,以寄托对革命烈士的哀悼之情。

清明祭英烈主题中队会

3月29日上午,第二小学各中队上了主题为“清明祭英烈  共筑中华魂”中队会,中队辅导员带领大家学习士赵一曼、邱少云、黄继光等革命烈的光荣事迹,号召大家努力学习,传承革命精神,争做新时代好队员!

网络祭英烈

3月26日-28日,全体中队、少先队员们开展了主题为“我们的节日  清明”网络祭英烈活动,2000余名少先队员在文明江西网上向革命先辈献花、留言、祭扫、致敬。一句句哀思、一声声呼唤,无不寄托了少先队员们的敬意。

缅怀先辈征文活动

3月28-30日。少先队大队部开展“缅怀革命先辈”征文活动。一篇篇征文表达了对他们对革命烈士们崇高的敬意。

英雄志、忠骨魂!我们一起致敬在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的英雄烈士,我们必将响应党的号召、缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬英烈精神,争做新时代优秀少先队员!(欧阳成)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页