当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-85859

相关解读:

相关文件:

湖口县交通运输局召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021-04-07 12:45
字号: 〖大 小〗

日前,湖口县交通运输局召开党史学习教育动员大会,传达贯彻落实中央和省市县委党史学习教育动员大会精神,安排部署全局党史学习教育工作。

会议强调:中央党史学习教育动员大会20日上午在北京召开,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。一是要深刻认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;深刻认识到开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要通过学习推动交通运输工作高质量跨越式发展。 二是要准确把握党史学习教育的目标要求。做到学史明理、学史增信、学史祟德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。党史学习教育要与交通运输工作实际相结合,把职责和工作摆进去,坚持以人为本,解决人民群众出行难的问题,为人民群众办实事、办好事。要通过学习推动我局党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三是要加强领导,狠抓落实,努力提高党史学习教育的有效性、使用性。开展党史学习教育,既是党的政治生活中的一件大事,也是贯穿全年的一项重大政治任务,要认真履行第一责任人责任和“一岗双责”,要强化分类指导,确实增强针对性和实效性。

会议要求:一要精心组织,全面推进党史学习教育的全履盖。各部门要成立党史学习教育领导小组,以上率下,每一位干部要原原本本地学,真正做到学有所思、学有所获。二要强化宣传,切实提高党史学习教育的学习氛围。通过开党课,讲红色故事,出展版,拉横幅,电子屏等多种形式加大宣传,提高全局的浓厚学习氛围。三要全面贯彻,认真抓好党史学习教育的责任落实。以开展党史学习教育为动力,对照年初目标扎实做好各项工作,努力为湖口“跨入全省十强”、实现交通运输高质量跨越式发展作出更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年!

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页