当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-279397

相关解读:

相关文件:

湖口县退役军人事务局开展系列党史教育活动

发布日期: 2021-07-09 17:42
字号: 〖大 小〗

为扎实开展好党史学习教育走深走实,湖口县退役军人事务局组织创新学习方式、丰富活动内容,精心组织开展党史学习教育系列活动,积极引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念、传承优良作风,不忘初心、砥砺前行。

在省第二次党代会纪念碑下重温入党誓词

传承红色基因,让党史学习教育“融”入人心。4月22日,湖口县退役军人事务局组织该局党员干部及入党积极分子到舜德乡王隧村开展“学党史守初心担使命”主题党日活动。全体党员干部及入党积极分子在纪念碑前重温了入党誓词,接受了革命传统教育和党性洗礼,并在讲解员的带领下,认真观看一张张弥足珍贵的历史照片,倾心聆听为了中华民族得到解放,为了使人民群众得到幸福而奉献出一切的方志敏、邹觉民等烈士感人故事,切身感受了烈士们不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,为革命事业奋不顾身的崇高精神。通过参观红色教育基地,激发了党员们知史爱党、知史爱国的热情,让红色基因“融”入人心。 

湖口县退役军人事务局全体干部参观廉政教育馆

狠抓党性党风教育,让党纪警钟“声”入人心。5月8日,湖口县退役军人事务局全体干部来到湖口县党性党风党纪教育馆参观学习。该馆是湖口县面向广大党员干部和公职人员进行党性和廉政教育的重要阵地。

活动中该局全体党员干部学习了中共一大到十九大相关内容,深刻学习感悟了从红船精神、长征精神到抗击新冠肺炎疫情精神铸就起的一座座“中国精神”的不朽丰碑。在参观学习过程中,湖口县退役军人事务局党组负责人强调,大家一定要以当前党史学习教育开展的有利契机,努力在学党史中筑牢信仰之基、在悟思想中强化理论武装、在办实事中践行为民宗旨、在开新局中勇于担当作为。同时表示此次参观学习也是对局班子及全体干部职工的一次党风廉政警钟提醒。

维护军属萍乡籍湖口务工人员刘战华合法权益

践行初心使命,让党史学习教育“暖”入人心。湖口县退役军人事务局全力开展“我为群众办实事”活动,通过下沉乡镇村社区、入户走访、开展座谈等方式,并根据该局相关业务职能,整理党史学习教育“我为群众办实事”实践活动任务清单23项,明确具体内容措施、完成时间节点、具体责任股室、责任人;截止目前为止,已完成6项活动内容,包括维护某部队军属萍乡籍湖口务工人员刘战华合法权益获赔10万工伤赔偿事宜及帮助退伍老兵吴世昌找到久别多年的战友梅龙林共叙往昔峥嵘岁月,该局工作人员就是这样一件件实事,将党和国家的温暖关爱送至退役军人心中。 

局工作人员协助吴世昌联系上久别多年的战友

湖口县退役军人事务局通过全县三级服务保障体系扎实有力的工作,以优抚优待、权益维护、社保接续、就业创业扶持、法律援助、走访慰问、烈士纪念设施维护等为具体抓手,全力做好各项服务退役军人保障工作,让退役军人体会全方位的尊崇服务,真真切切感受党和政府的温暖和关爱。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页