当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-295885

相关解读:

相关文件:

县民政局集中学习《乡村振兴促进法》

发布日期: 2021-07-19 11:45
字号: 〖大 小〗

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》,7月15日,湖口县民政局党组组织专题学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

会上,县民政局四级主任科员王玮从立法意义、鲜明特点、重点条文解读、贯彻实施等四个方面对《乡村振兴促进法》进行讲解,尤其是对涉及民政部门的职责进行了逐项重点讲解。

会议认为,第十三届全国人民代表大会常务委员会第28次会议审议通过的《乡村振兴促进法》,是一部全面指导和促进乡村振兴的法律。《乡村振兴促进法》作为国家“三农”领域一部固根本、稳预期、利长远的基础性、综合性法律,对于全面实施乡村振兴战略具有十分重要的意义。

会议要求,全局系统要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《乡村振兴促进法》的重大意义;要坚持学法用法,及时掌握《乡村振兴促进法》的内容和要求,提高运用法治思维和法治方式全面推进乡村振兴的能力;要切实履行乡村振兴工作涉及的民政职责,让社会救助更精准、殡葬改革更深入、基层治理更高效、儿童关爱更有力、养老服务更便民。(张敏)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页