当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-296242

相关解读:

相关文件:

湖口县开展农村“厕所革命”专项调研督导工作

发布日期: 2021-07-19 16:34 来源: 湖口县农业农村局
字号: 〖大 小〗

为全面了解和掌握全县农村户厕问题摸排整改工作进展情况,扎实有序推进当前问题户厕摸排审核和认定整改工作。7月15日~16日,县农业农村局、县卫健委和县乡村振兴局组成调研督导组,分为两个组对全县14个乡(镇、中心)及江农场、北棉场开展农村户厕问题摸排整改工作调研指导。

调研督导组主要了解各地农村户厕问题摸排整改工作推进情况,掌握存在的问题困难和听取意见建议,同时察看工作方案、成立专班、召开会议、摸排台账、信息录入、整改计划、农村改厕技术培训、工作推进情况等相关材料;并随机抽取两个自然村现场察看计划审核或疑似上报问题厕所。有针对性地解决各乡(镇、中心)工作中存在的一些困难和问题,要求各乡镇做到底子清楚、有据可查,确保按照全国统一要求7月底全面完成农村户厕摸排、录入信息和问题厕所审核。

推进农村“厕所革命”,是习近平总书记始终牵挂的民生实事,亲自部署,亲自推动,先后10多次作出重要指示指示,全国范围内组织开展的农村户厕问题摸排整改,是一次全面的、系统的工作“体检”。我县已成立农村户厕问题摸排整改工作领导小组,科学制定工作方案,抽调专班集中办公,召开工作推进会及业务培训会,并分自然村组织召开户主会,全面启动农村问题厕所的精准摸排等工作,确保农村户厕问题摸排整改开好局、起好步。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页