当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-500896

相关解读:

相关文件:

县民政局积极开展2021年节能宣传周活动

发布日期: 2021-09-07 12:00
字号: 〖大 小〗

2021年8月23日至29日为全国公共机构节能宣传周,8月25日为全国低碳日。按照《湖口县2021年公共机构节能宣传周活动安排》要求,县民政局结合民政工作实际,紧密围绕“节能降碳,绿色发展”活动主题,广泛开展节能宣传活动。

一是观看了各项直播活动。县民政局组织干部职工收听收看2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式、全省公共机构节能宣传周“云”启动暨公共机构低碳积分制(绿宝碳汇)平台“云”发布仪式和全省公共机构节能宣传片“云”展播活动,及时进行互动。

二是参与了全省公共机构节能知识“云”竞答活动。局办公室组织全局干部职工参加了全省公共机构节能知识“云”竞答活动,参与率均达100%,满分率90%以上。

三是开展了节能宣传教育活动。节能宣传周活动期间,局办公室通过张贴节能宣传画、节能标识、发放节能倡议书等方式,提高干部职工的节能意识和垃圾分类意识。

四是举行了低碳体验日活动。8月25日为全国低碳日,当天,局办公室倡导全局干部减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动,带头乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。

五是开展了节能倡议活动。在节能宣传周活动期间,局节能办向全局干部职工发放《湖口县民政局节能宣传倡议书》,倡导节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油的“四个一”节约活动,倡导绿色办公理念、低碳生活方式,普及节能知识。倡导禁塑,在外就餐能够向商家要求使用可重复使用的餐具,减少一次性餐具及塑料的使用,一起抵制一次性餐具及塑料用品。

通过本次节能宣传周活动,进一步增强了全局干部职工的节约意识,传播了绿色低碳发展理念,助力全县生态文明建设。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页