当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-505371

相关解读:

相关文件:

湖口县审计局贯彻落实县第十五次党代会会议精神

发布日期: 2021-09-08 21:48
字号: 〖大 小〗

为贯彻落实湖口县第十五次党代会会议精神,县审计局于9月7日上午召开专题会议,传达学习党代会有关情况及县委书记曾宝柱同志的讲话精神,并结合审计工作实际,提出了具体贯彻落实举措。

一是提高思想认识,聚焦审计主责主业,服务县域高质量发展。紧紧围绕县十五次党代会确定的目标任务,加强审计监督,服务经济发展大局。切实加强对重点部门、重点项目、重点资金的审计,大力推进绩效审计、跟踪审计、大数据审计,充分发挥审计监督为经济建设服务、为宏观决策服务的职能作用。努力为我县加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强,争当全域高质量发展排头兵贡献审计力量。

二是夯实工作基础,坚持以创新为引领,全面提升审计工作质量。以打造优秀审计项目为主线,持续加强审计工作力度,在审计质量上下真功夫。全面争先勇当全市审计机关排头兵。围绕审计“十四五”规划的总体要求,认真抓好审计项目计划编制、审计工作方案和审计实施方案编制、具体审计项目实施、审计成果运用、外部监督协同等各项基础性工作,不断提升我县审计工作质量,实现审计质量和工作层次再提升。

三是转变工作作风,坚持严格审计执法,锻造务实担当审计队伍。进一步增强政治的责任感和使命感,在党风廉政建设和反腐败斗争中发挥审计“尖兵”和“利剑”作用。努力打造忠诚、干净、担当的审计干部队伍,更好地依法履行审计监督职责,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,努力打造一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬”的审计铁军。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页