当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-506257

相关解读:

相关文件:

县卫健委学习传达贯彻湖口县第十五次党代会精神

发布日期: 2021-09-09 17:37
字号: 〖大 小〗

9月6日,县卫健委召开党委(扩大)会,专题学习传达中共湖口县第十五次代表大会会议精神。

会议指出,县委书记曾宝柱同志的报告承前启后、内涵丰富、科学务实,精心擘画了湖口未来五年发展的宏伟蓝图,提振士气,鼓舞人心。

会议强调,卫健系统要深入组织学习传达贯彻县十五次党代会议精神,将思想和行动高度统一到县委决策部署上来,真抓实干、埋头苦干,奋力推进卫生健康事业高质量发展,为湖口“构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强,奋力争当全域高质量发展排头兵”作出卫生健康应有“硬核担当”。一是要慎终如始抓紧抓实常态化疫情防控工作,深入实施“健康湖口”行动,全力推进疫苗接种,加快构建全民免疫屏障,不断提升公共卫生服务能力,坚决守牢全县来之不易的疫情防控成果。二是要扎实开展党史学习教育,锻造一支“忠诚、干净、担当”的卫生健康队伍,构建风清气正的行业生态和干部队伍优良作风。深入开展“我为群众办实事”实践,着力解决群众看病就医“急难愁盼”问题,提升群众获得感。三是要纵深推进医药卫生体制改革,大力推广“三明经验”,加快推进县域医药体建设,促进优质医疗资源下沉基层,构建分级诊疗就医新格局,让医改红利更广范围普惠于民。四是要坚持“项目为王、项目为先、项目为要”,倒排工期、挂图作战,加快推进县人民医院整体迁建工程和均桥镇中心卫生院规划建设,进一步优化全县医疗资源配置,构建“中心集成,两翼齐飞”的大医疗布局。五是要深入实施“人才兴医”战略,引进一批高层次人才、打造一批骨干中坚力量、培养一批本土专业队伍,推动重点学科建设再上新台阶,持续提升综合服务能力,实现“大病不出县”。六是要全方位推动中医药事业发展。实施一揽子中医药提升计划,破解中医药发展人、财、物“瓶颈”问题。大力培育中医药文化,厚植中医药土壤,推动中医医院名院名科建设以及乡镇中医馆能力提升。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页