当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-515797

相关解读:

相关文件:

​湖口县全力做好退役士兵返乡“五关爱”

发布日期: 2021-09-22 15:41
字号: 〖大 小〗

近日,湖口县退役军人事务局开展2021年度退役士兵光荣返乡欢迎仪式暨专场招聘会主题宣讲活动。湖口县退役军人事务局为2021年载誉归来的70余名退役军人,举行了简单而隆重的欢迎仪式。

在欢迎仪式上,湖口县退役军人事务局局长蔡文艳向全体退役军人提出殷切希望:希望即将转战新岗位,踏上新征程的退役士兵,仍然要继续关心国防建设,按照《兵役法》要求,服好预备役,当一名优秀的预备役士兵,时刻服从祖国需要,听从祖国召唤,努力为维护国家的安全与稳定做出新的贡献。

退役士兵代表周壬方作表态发言。他说:在过去的几年里,大家满怀热情,把美好的青春献给火热的军营,为新时代国防建设和强军事业发展贡献了自己的力量和聪明才智。如今,大家脱下军装,光荣退伍,但我们要不忘军人初心,重整行装再出发,像在部队一样,听党话、跟党走、忠诚向党,以奋发有为的精神状态,投身到为家乡经济建设而贡献自己的力量。

欢迎仪式结束后,湖口县退役军人事务局为退役士兵举行适应性培训会,重点对退役士兵教育培训、就业创业等相关政策进行了详细讲解。

随后,全体退役士兵参观江西晨光新材料股份有限公司并举行专场招聘会。

近年来,我县对拥军优属、安置退伍军人做了大量工作,县委县政府高度重视退役军人工作,优待现役军人、善待退役军人已经成为全社会的共识,全县自上而下形成了拥军优属的浓厚氛围。下一步,湖口县退役军人事务局将持续做好退役士兵的返乡工作,进一步帮助他们尽快融入社会。巩固和发展全县军民团结、和谐、稳定的大好局面。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页