当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-518578

相关解读:

相关文件:

湖口县农业农村局开展“治违禁 控药残 促提升”三年行动

发布日期: 2021-09-26 11:33 来源: 湖口县农业农村局
字号: 〖大 小〗

为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,切实解决禁限用药物违法使用、常规农兽药残留超标问题,根据省市通知要求,近日,湖口县正式启动了全县“治违禁 控药残 促提升”三年行动。

此行动湖口县高度重视,由县农业农村局牵头,联合县市场监督管理局、公安局、法院、检察院、卫健委、工信局联合下发了《关于印发全县食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动方案的通知》,明确了“三年行动”的工作思路、工作目标、治理品种、行动时间和重点任务等;成立了以县农业农村局分管领导任组长,县市场监管局、县公安局、县法院、县检察院、县卫健委、县工信局相关部门负责同志为成员的工作组。县农业农村局组织畜牧兽医局、农业综合执法大队、农产品安全站对我县规模种养殖业进行了专项排查,严查种植养殖屠宰环节使用禁限用药物行为,严控上市农产品常规农兽药残留超标问题,在农资经营门店、种养殖基地张贴了“农业农村部发布禁用和限用农药清单”,进一步开展规范用药指导、技术服务,要求企业规范操作,推广创新种植模式,开展标准化生产,引导科学用药、用好药、少用药。

通过“治违禁控药残 促提升3年行动,使全县生产方式进一步转型升级,绿色防控技术得到普遍应用,农兽药使用更加科学合理,违法使用禁限用药物问题基本解决,常规农兽药残留超标问题有效遏制,生产销售的食用农产品符合国家安全标准,属地责任、监管责任、生产经营者主体责任进一步落实,从源头上确保农产品质量安全。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页