当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-530689

相关解读:

相关文件:

人社局召开强作风、优服务、争创服务全域高质量发展示范单位动员部署会议

发布日期: 2021-10-12 19:15
字号: 〖大 小〗

10月8日下午,人社局召开强作风、优服务、争创服务全域高质量发展示范单位动员部署会议,会上及时传达了县两会精神,局党组书记、局长邓坚主持会议,第六纪检组组长罗爱华、全体人社系统干部职工出席会议。

会上,邓坚强调,干部作风就是部门形象,干部作风不仅是政治生态的“晴雨表”,更是营商环境的“风向标”,人社部门是直接面对群众、服务群众的重要民生部门,是社会保障政策的执行者和落实者,全体干部职工应将全心全意为人民服务,提升群众满意度、幸福感作为工作目标,召开此次动员会议意义重大,关系到深化“放管服”改革、优化营商环境工作的真正落地,狠抓行风建设、强化工作作风、优化服务势在必行。就如何创建服务全域高质量发展示范单位,并提出以下几点工作要求:

一是旗帜鲜明讲政治。要求全体干部职工要站稳人民立场,对表对标省、市、县工作任务,通过与党史学习教育结合起来,与当前重点工作结合起来,与优化营商环境结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动人社工作作风大转变、服务效能大提升。

二是全心全意优服务。全系统干部职工要转变思想、转变角色、强化作风,做好人民群众的服务员。提升自身业务能力,为服务对象提供便捷高效服务,简化办事流程,实现从“人找政策到政策找人”的转变。

三是驰而不息强作风。要求全体干部职工做好“三戒五纠”,即:力戒门难进、力戒脸难看、力戒事难办,纠怕、慢、假、庸、散作风顽疾。

四是清正廉洁守规矩。要求全体干部职工要筑牢思想防线,做到防微杜渐,要在清正廉洁上做表率,构建亲清政商关系。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页