当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-570706

相关解读:

相关文件:

欧阳清华调研园区重点企业环境风险管控项目工作

发布日期: 2021-11-15 15:32
字号: 〖大 小〗

为了进一步加强园区重点企业环境风险管控项目工作,近日,湖口生态环境局党组书记、局长欧阳清华一行,专程赴园区中伟科技、金元莱、神华国华、元龙化工等企业,进行环境风险管控项目及环保管理情况调研。

进企业、看现场、听汇报、问情况。在中伟科技土壤风险管控处置现场,欧阳清华详细了解土壤修复项目进展情况,指出一定要将高、中风险废渣及高浓度污染土全部清挖并处置,做好地下水风险管控措施、修复过程中产生的土壤堆放防渗、防雨淋措施,防止二次污染。在金元莱,欧阳清华详细了解遗留废水和危废应急处置项目的环境风险管控项目进展情况,强调要加快遗留废水和危废应急处置项目进展,尽快完成遗留危废清运及遗留废水处置,消除环境风险隐患。在神华国华及元龙化工,对生态环境管理工作进行了深入调研,要求全面管控好环境风险点位,特别是神华国华要运行好烟气脱硫、脱硝设施,确保超低达标排放;要求企业要举一反三,做精做细应急预案,严排隐患,对关键生产部位、关键生产工序进行常态化“体检”、灵活抽检,对企业存在的问题罗列清单,销号整改,强力推进风险管控,防范污染事故。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页