当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-572132

相关解读:

相关文件:

湖口县农业农村局扎实开展“四讲六查三落实”行动

发布日期: 2021-11-16 14:36 来源: 湖口县农业农村局
字号: 〖大 小〗

为深入贯彻中央和省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部暑,高质量全面完成年度目标任务,将来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,推动同乡村振兴有效衔接。连日来,湖口县农业农村局在武山镇积极开展“四讲六查三落实”宣讲和入户走访工作,着力解决群众生产生活中的困难和问题。

近日,县农业农村局紧紧围绕开展的“四讲六查三落实”行动,精心组织帮扶干部深入村组农户,开展拉网式、地毯式走访排查,全面掌握各项政策的落实和群众生产生活实际。

武山镇埠堰村七组村民周长生是2014年的建档立卡贫困户,因08年患脑中风失去部分劳动力而致贫,妻子体弱多病,政府帮其申请了两个A类低保补助,并购买了农村医疗保险、大病商业补充保险和平安综治保险,同时享受产业合作社股分分红和光伏发电收益分红,每个月免费享受10度电的优惠政策,2018年享受安居扶贫政策完成了房屋维修,于2018年正式脱贫,因治疗得当周长生身体也恢复得差不多,于2020年被安排为本组保洁员,儿子周海已长大成人,高中毕业后在武汉从事木工装修行业,收入还可以,全家日子越来越好。在这次入户走访中,帮扶干部又向他宣讲了各项惠农政策,让他对未来的生活充满了信心。

据悉,此次湖口在全县范围内开展"四讲六查三落实"主题月活动,活动时间111日至1130日,要求各级帮扶单位全面进村入户,着力通过面对面宣讲、点对点排查等形式,进一步摸清底数、凝聚共识,对标对表、漏补缺,高质量完成今年各项工作,为明年巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴聚资源、作示范奠定坚实基础。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页