当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1620223

相关解读:

相关文件:

舜德乡:有事先商量 乡镇商会发展破瓶颈

发布日期: 2020-12-31 10:24
字号: 〖大 小〗

为了有效发挥乡镇商会作用,促进乡域经济发展,12日26日,湖口县舜德乡召开“发挥基层商会作用,促进乡域经济发展”专题协商会,就如何打造营商环境、商会会员如何参与乡域经济发展进行协商。该乡商会会员代表、部分乡村领导参加会议。

实现乡村振兴的核心是乡域经济发展,乡镇商会的地位尤为突出,作用尤为明显。该乡商会30余个会员,分布该乡农业一、二、三产全产业链上,成为实现兴乡富民的主力军。在市场经济的背景,存在主导产业方向不明确、乡域特色不明显、与群众利益融合不够充分、经济效益不能实现可控等问题,成为制约企业发展的瓶颈。

会上,湖口县舜德乡联盛油茶种植专业技术协会王惠玲、湖口县富源农业专业合社陆一林、江西都阳湖纯鲜园源生态农业科技有限公司王君、江西海宇建设工程有限责任公司沈建雄、湖口县欣农农业专业合社周献华、舜德乡油垅村支书曹雄忠等分别发言,围绕如何打造油茶基地、小甘薯一二三产发展、电商农产品线上销售、粮食种植及加工,确保粮食安全等问题积极协商,探索适应该乡乡域经济发展的新路子。

该乡搭建协商议事平台,按照“协商于民、协商为民”的要求,商会会员与乡村领导面对面,有事先商量,让一件件困惑事得到解决,助力该乡营商环境进一步提升,有效促进乡域经济发展。(舜德乡 柳璐)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页