当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1620424

相关解读:

相关文件:

均桥镇:多渠道为群众申领电子社保卡

发布日期: 2020-12-14 17:00
字号: 〖大 小〗

为加大电子社保卡使用人群覆盖面,提升群众对电子社保卡的认知度和利用率。均桥镇便民服务中心工作人员积极向全镇群众宣传电子社保卡便民、利民、惠民的重要意义,并采取实际措施帮助群众完成申领。

针对当前居家村民老龄化现状,镇村干部现场协助村民完成电子社保卡申领。对使用智能手机的老年群体,指导其扫描电子社保卡二维码进行人脸识别完成申领;对于在外地的村民,通过各村(居)主任和协保员在村、小组、自然湾微信群发送电子版申领流程,以及指导家长为在校学生领取电子社保卡等多种途径,确保纵向深入、全面覆盖,推进我镇电子社保卡申领进度。

与此同时,我镇工作人员积极向群众告知电子社保卡是社保卡的线上形态,与实体社保卡一一对应、功能相通。持电子社保卡可在线上办理实体社保卡的各项业务,如社保查询、就医购药、待遇认证、快速登录政务服务平台等。今后足不出户就可在家查询社保信息、缴纳社保费用,还可用来看病医疗或者支付药品费用。截至目前,我镇申领电子社保卡人群呈上升趋势。(均桥镇 陈浦漪)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页