当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-42881

相关解读:

相关文件:

大垅乡开展新冠肺炎疫情防控全员核酸检测应急演练

发布日期: 2021-02-06 11:35
字号: 〖大 小〗

大垅乡开展新冠肺炎疫情防控全员核酸检测应急演练

为有效应对冬春季可能发生的新冠肺炎疫情,切实提高大垅乡应对突发公共卫生事件的处置能力,2月6日在大垅村组织开展新冠肺炎疫情防控全员核酸采样检测模拟应急演练。

此次应急演练,模拟大垅村周涧湾发现一例新冠肺炎确诊病例,目前已在定点医院进行隔离救治。乡新冠肺炎疫情防控应急指挥部迅速启动应急预案,对病例所在自然湾进行隔离管控,开展全员核酸检测。演练现场,村民间隔一米排队进行测温和登记信息,采样医护人员用手中的拭子在村民口腔两侧扁桃体来回擦拭,将采集好的咽拭子放入采集管内。采样工作完毕后,转运人员与采样人员进行了信息核对,并将样本及时转运送检,同时工作人员对现场医疗废物进行处置,对周围环境进行消杀。

此次演练过程组织严密,秩序井然,严格按照规范流程执行,顺利完成了模拟演练任务。通过此次演练进一步提升了全乡核酸全员筛查实操和防控应急能力,更好的应对春季可能出现的新冠肺炎疫情,维护大垅社会安全稳定大局。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页