当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-73332

相关解读:

相关文件:

凰村镇:农村宅基地制度改革基础信息调查培训会

发布日期: 2021-03-24 09:38
字号: 〖大 小〗

为进一步加快推进农村宅基地改革工作,我镇于3月23日召开了农村宅基地制度改革基础信息调查培训会。各村支书和业务员以及试点村四官、双桥、凰舞的理事会成员、群众代表参加了此次培训会。

会议指出,宅基地改革工作是实施乡村振兴战略的重要任务,是新形势下强村富民的现实举措,是破解用地矛盾、拓展发展空间的迫切需要,要充分认识到宅基地制度改革工作的重大意义,用发展的眼光来看待此次的改革试点工作,释放出农村宅基地和农村房屋资源的价值,吸引外部资本投入农村,实现城乡融合发展。

会议强调,要稳慎扎实推进农村宅基地制度改革试点各项工作。坚持“农民主体”原则,把握“两个阶段”,严守“三条底线”,突出“四项工作”,要全面组织调查,做好确权登记;坚持规划引领,分类有序发展;探索“三权分置”,激发要素活力;完善宅基地审批制度,健全监管流程。要确保高质量完成宅基地制度改革试点工作。要加强领导,压实责任,抓好对接与协同工作,全力推进改革各项举措落地。要加快推进,夯实基础,加快推进房地一体的权籍调查,加强规划控制引导。要强化宣传,营造氛围,把握正确舆论导向,营造良好的改革氛围。要牢固树立全局意识、担当意识,思想再解放、试点再深入、工作再抓实,确保试点成功、做出成绩和实效。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页