当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-280513

相关解读:

相关文件:

城山镇安全生产大走访、大检查进行时

发布日期: 2021-07-12 14:31
字号: 〖大 小〗

日前,县安委会召开第二次全体(扩大)会暨全县应急管理工作会议,会上强调各乡镇、各单位、各企业要充分认识当前复杂严峻的安全生产形势,进一步强化红线意识、底线思维,牢固树立安全发展理念,强化抓好安全防范工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

城山镇积极响应上级号召,随即召开城山镇安全生产大检查大排查工作部署会,会上强调要按照“全覆盖、零容忍、重整改、重实效、严执法”的总体要求,精准发力,突出重点,依法整治,健全完善应急处置机制,扎实开展“安全生产月”活动。各企业要时刻绷紧安全生产之弦,坚决克服麻痹大意及侥幸心理,严格落实安全生产主体责任,坚持24小时值班制度,确保一旦发生事故,能够第一时间处置、第一时间报告。

城山镇随即派出领导小组,对城山各大烟花爆竹零售点、加工厂进行全方位的大走访、大检查。

此次检查的主要内容为;一、 各零售店以及企业是否配备灭火设备。二、已配备的商家灭火设备可否正常使用。三、严禁烟火警示牌是否醒目张贴。四、安全生产责任制度牌是否上墙。

通过此次大走访、大检查,城山镇各大企业、商家积极响应上级要求,迅速做出整改。城山镇此次安全生产大检查对烟花爆竹等重点领域、重点行业的生产、储存、使用、经营和运输等各个环节进行了全面排查治理安全隐患,取得了积极成效。各行各业时刻紧绷安全生产责任意识,不断提高全民事故防范意识和逃生避险、自救互救能力。(魏满)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页