当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-283271

相关解读:

相关文件:

付垅乡:爱心共度暑假 情暖留守儿童

发布日期: 2021-07-14 14:46
字号: 〖大 小〗

为了进一步把党史学习教育成果转化为为民办实事、做好事、解难事的工作实效,付垅乡结合“我为群众办实事”实践活动,组织九江学院暑假“三下乡”服务团队来到付垅村留守儿童中心开展为期八天的志愿服务活动。

活动中,志愿者们为孩子们开设了形式多样的课程。在绘画课志愿者们耐心地教孩子们画党旗和蛋糕,庆祝建党一百周年,他们用稚嫩的笔触画下了对党的深情祝福;在手工课上,志愿者们教孩子们制作了万花筒、棒棒糖等简单有趣的手工作品;在音乐课上,志愿者们结合党史纪录片教孩子们一起演唱《没有共产党就没有新中国》这首歌曲,孩子们热情高涨,歌声充满蓬勃之气。通过一边学习一边玩耍,志愿者与孩子们建立了深厚的情谊。这些留守儿童在暑假期间得到了社会的关爱和陪伴,这些志愿者们不仅拓宽了孩子们的知识面,用爱与陪伴温暖留守儿童的心灵,填补了亲情空白,为他们带去精神慰藉。

留守儿童,是一个特殊的弱势群体。父母因为生计,不得不远离家乡去城市打工,为了节约,一年也难得回来几趟。孩子只能和年迈的爷爷奶奶生活,父母关爱的缺失致使他们长期生活在“孤独城堡”中,需要社会更多的关爱。为此,付垅乡政府把关爱留守儿童作为工作的重中之重,希望每个留守儿童也能感受到爱,让爱的阳光洒进了每个留守儿童的心田,促进他们的健康成长。(付垅乡:黄维)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页