当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-285834

相关解读:

相关文件:

张青乡:扎实开展城乡环境整治工作,聚力提升美丽人居环境

发布日期: 2021-07-16 17:06
字号: 〖大 小〗

为营造干净、整洁、有序生活环境,助力乡村振兴,不断提升全乡人民群众幸福感和获得感,张青乡结合实际,立足现状,多措并举,动员全乡上下掀起新一轮环境整治热潮。

一是强化宣传,推动全员参与。充分利用微信群、横幅等各种媒介,积极开展环境整治宣传工作,进一步调动群众参与环境整治的知晓率和主动性。

二是明确分工,周密安排部署。建立健全环境整治领导责任制,明确工作目标,层层压实责任。在开展集镇建设的同时,加大力度开展集镇整治行动,清理小广告、整治违规摆摊设点、拆改店招广告、开展绿化亮化。加强“门前三包”巡查监管,大力整治违规摊点21个,规范各类摊点60余处,清除“牛皮癣”广告225处,维修路灯12盏,拆除破旧店招广告21处。安排专门人员,狠抓车辆管控和停车管理,实现车辆管控24小时全覆盖,集镇环境和管理秩序得到了明显改善。

三是加强督查,确保整治成效。乡政府明确分管领导和各村负责垃圾治理的专职管理人员,多次召开全乡保洁员会议,采取定期与不定期检查相结合的方式,对各村环境卫生整治落实情况进行督导检查,指出存在问题和不足,要求其限期整改,实现环境卫生整治工作开展常态化,进一步巩固环境整治成果,不断提升群众的满意度和幸福感。(殷江波)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页