当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-498529

相关解读:

相关文件:

凰村镇新丰村:齐心协力战疫情 积极行动保稳定

发布日期: 2021-09-04 12:27
字号: 〖大 小〗

自开展疫苗接种七日攻坚行动以来,凰村镇新丰村严格按照上级工作要求,科学谋划、立即行动,积极投入到这场没有硝烟的“战争” 中去,全力以赴做好新型冠状病毒接种排查工作。

排查工作由包村领导镇纪委书记统筹,包村干部、村“两委”班子成员等精干力量组成联合排查工作组,分村组上门入户开展具体工作。

在排查过程中,工作组本着不漏一户、不缺一人的原则,根据群众作息规律,采取错时就近开展登记、摸排和宣传工作,确保少扰民高效率。同时,加班加点对未接种群众进行耐心劝导,通过现场解读、发放疫苗可接种情况宣传单等方式宣传接种政策,打消群众接种顾虑,确保群众在“知情、同意、自愿”的原则基础上进行接种,对于行动不便的群众由村“两委”采取个别接送的方式解决接种难的难题。

对入户排查时没有在家的住户,认真做好记录,完善信息台账,通过电话征询、收集接种凭证再次核实,准确掌握疫苗接种情况,确保群众应知尽知,应接尽接。(凰村镇 夏少芬 蔡佳昕)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页